allforyouさんの投稿一覧

投稿 1,704件 / いいね獲得 515件

ファルコンと美樹ちゃんに花束を

シティーハンターでは、いい味出すもやっぱり脇役の2人にスポットライトを当てたお話。りょうと香は名前は出るも、顔は一切出ません。(冴子さんはチラッと出た。)本編を読んだ人には、時系列がめちゃくちゃに感じるかも。東口の伝言板が無くなってるって事は、香ちゃんはもういないはず。でも、やっぱり、この2人は幸せになって欲しいよね!そんなファンの気持ちに応えてくれました♪絵が北条先生ではないので、星は少なめです。

保育士してます。同じく保育士の友達に勧められて読んでみました。最初は泣けて、共感したけど、結局毎回同じ内容の話。主人公の保育士さんも、色々トラウマあるみたいだけど、保護者も子どもも人間だから、それにまつわる辛いことや楽しいことはあるんだよね。その中で成長していく主人公には頑張ってもらいたいが、そこはやっぱり漫画で、現実はそんなに上手くいくことばかりじゃない。こんなにひどい親ばかりじゃないし、こんなに物分かりのいい親ばかりじゃない。と、現実と比べてしまって、最後まで楽しめませんでした。

よくわからない…

語りが主人公なんだけど、ずっと、全然知らない名前の人に話しかけてる。登場人物なのかもしれないけど、今の所、その人は出てきていない、という訳の分からない状態。歪んだ兄弟愛だったり、悪魔との契約だったり、内容がてんこ盛りすぎてまとまらないのが残念。暇つぶしに、無料で読むならいいかと思います。

イマイチでした

てっきり2〜3話くらいで読切のオムニバスかと思ったら、続いてました。自分的にはこういうドロドロしたのはあまり中身が無く、サクッと終わって欲しい派なので3話くらい読んで、辞めてしまいました。最後が気になったので、最終話辺りを読んで、自分で納得した終わりにしました。愛憎劇としては楽しめるのではないかと思います。

うーん…共感出来ず

めちゃこみアプリの方で読みましたが、主人公の網浜さんが、心底イヤ過ぎて途中でやめました。本当にこんな人いるのかなっていうくらい、空気も読まず、悪口は言い放題、上司、同僚お構いなし。
    もしかして、発達障害かな?と思わなくもない。サバサバした女、の定義がよく分からないけど、私は笑えなかった。

微妙〜

他の方も書いてますが、阿部君の顔、首、体のバランスがおかしい…。女の子は可愛いのに、もったいないです。そして、一目惚れにも程がある。普通の行動でたった一言で恋に落ちるとかありえない。展開に無理を感じます。私は押しの強い人が好きだから、あまり気にならないけど、犯罪スレスレ気味なことは確かです。笑

LINEでの相手への感触とか、価値観とか違和感や違いがあるのはわかるけど、その話を一つするのに、使う話数が多すぎる。男女別にその時の気持ちを細かく伝えてくれるのはいいけど、話数を使いすぎな気がします。課金目当て感がチラホラ…。余裕があったら続きを読みます。

面白いけど

絵も綺麗で、この先の展開も気になるけど、いきなり2人の仲が進展しすぎかなぁと思います。何やら、事情がある2人のようなので、自分でも分からないくらい相手を求めてしまうのかもですが…。所々、この先の伏線ぽいものもチラホラ出るので、しばらく読んでみようかな。

少しだけ読みました

最初は執事さんが、カッコよかったけど、だんだん魅力的に思えなくなってしまった…。ヒロインも、なんで解らないか、が解らないか…。そんだけ小さい時から一緒にいて、同じ人物だと解らないかのは解せない。どうせくっつくんだから、こんなに引っ張らなくても…。と、思いました。

やっぱり絵が…

話の内容は、漫画だから で許せるとしても、絵がドンドン変になる…。女の子、最後宇宙人では?スタイルがいいのを強調したいのだろうけど、顔の割には手足長すぎな気がしました。バランスは大事!!