ぺ・ぺぺさんの投稿一覧

絵が分かりづらい

鬼門街の続編。
    話は、正義とは何かを考えさせられる深いストーリーです。理不尽な重めの話なので、胸くそ系でもあり、嫌いな人も多いかと…
    絵がいまいちです。人物描写が区別がつかないので、私は読むのに疲れます。(笑)

伏線の回収お見事

作家さんサイトから飛んできて読みました。
    最初は、もやもや、ジリジリで、短気な方にはほぼ進展が無さすぎて、週刊誌なら、途中で読むの止めてたと思います。
    完結済を一気読みするとスカッとします。

前から気になって…

デビュー作から田村先生の大ファンですが、毎回ジャンルが違うものの、芯の部分の話の展開が本当に読み応え有り。
    最近の中身のあまりないネットマンガと一線を画した骨太でTHE漫画な作品です。

久々に読みました。

本物のヤクザじゃあり得ないピュアラブダークヒーロー。
    連載時は、たまに友達に雑誌貰って見る程度なので、細かい所まで知らなかったので、久々に無料で読んでてこんなに面白かったんだと再認識。

設定面白い。

身体だけ若返り、中身はおじいちゃん…なりた~い。けして過去に戻りたい訳ではないが、現在のままの知恵を持ったままなら、若返ってやりたいことが山程あるし、若者に年を取ることの意味を教えてあげたい話でした❗️(笑)

久しぶりの大ヒット

めっちゃ話が面白かった。
    俺様なのに、ヒロインを捕まえる為の努力が半端ない。
    もはや、Sは、サービス精神のエス!
    そして、安定のハッピーエンド大好き派は、どっぷり、幸せに浸れます。

まだ、無料分だけ

でも、書籍購入して読みたいなと思っています。ホステス何かという、何にでも見下げる癖の有りそうな御曹司ですが、主人公のピュアな心に触れてどんな風に人として成長していくのか、読んでみたいと思った作品です。

最初はあまり

一話目は、ヒロインも御曹司も面白くないポンコツキャラだったので、いつもなら、無料分で次に読み進めない感じですが、次第にヒロインの芯の部分や御曹司の人間性を獲得していく様子など、ほのぼの、ユルッとしてます。

超なつかし

3歳から少年ジャンプと共にビッグコミックも読み始め、人間心理をこの人間交差点で勉強してきましたが、今読んでも褪せることなく、凄く新鮮ですね。
    本物の大人の教科書だと思います。

面白い❗️

ドラマも面白かったですが、原作はもっと面白かった。
    普段のチャライクオと真面目モードのギャップやタツヤの人を見る目の確かさ等、見所が一杯の作品。いろんな意味で萌えます。(笑)