ひゅるりらるるさんの投稿一覧

主人公の姉が亡くなるという意外と重い設定で、そこにプラス、思春期特有の言葉足らずのすれ違い等々が加味されたり、好きなのに一筋縄ではいかないヤキモキ感が逆にフレッシュでした。

すれ違いってよく言えば、相手のことを想いすぎてうまくいかないみたいなところもあるし。

主人公と2人の男の子はちゃんと相手のことを考えられる優しさを持っているということでもあり。

だからこそここぞという場面では自分の気持ちに正直にならないと拗れていくんですよねえ。

2人が心を通わせて付き合うまでがこの漫画の醍醐味かと。

先生…好きです…!!

先生が本当にかっこいいんですよね。。
    あんなイケメンどこかに落ちていないでしょうか…と妄想したのは私だけではないはず…笑。

主人公の史ちゃんが高校生ということもあり、イチャイチャは全くありませんし、父親に許されてからその後結婚するまでが劇的に短くて、その辺りが残念だなぁと思います。

あっさーり終わりますからね笑。

大人になってからの2人の関係をもう少し読みたかったです。

あと、ちょいちょい本編と違う短編?他の漫画の番外編がブッ込まれていて、なにも考えずに次話購入をポチると痛い目にあいます!

ポイントを捨てることになるのでそこマジでやめてほしい!

心が清らかになります笑

ほんとにハチミツレモンみたいな恋愛です笑。
    今時の若い子でもそうそうこんな清らかな恋愛をしてる人は少数派ではなかろうか…!

女の子がまぁーいい子です!
    そして素直なんですよね。
    自分の思ってることをしっかり言葉にして相手に伝えようとする強さもある。

若いこの話だけど、コミュニケーションについて学ぶことが多い作品です!

疲れた時に読みたい笑

アシガールが大好きなので、その逆バージョンだし読み進めています。

が、何とも肩の力が抜ける漫画です笑。

歌を詠じる光源氏さま笑
    笑えます。
    抹茶フラペチーノ好きとか、ちょいちょい小技挟んで笑わせに来ます。

元の世界に戻らない戻れないって切なさがつきまとうけど、その辺りが今後どうなっていくのか気になるところです。

かわいい年下くん

イケメン年下くんとのきゅんストーリーで、主人公たま子さんがめっちゃいい人なので可愛く可愛く進展してゆきます。

がしかし、そのたま子さんの押しの弱さ?イケメン竹田くんを立てる感じ?の方が強く出ちゃって話数が進むことに少し物足りなさが出てくる気が…。

まぁでも王道年の差ラブストーリーで甘々好きにはよろしいかと!

サクサク読めます

王道胸キュンストーリーです
    短い話数だからサクサクいけるし、これといったトラブルもないから安心して読める。

お互い好き同士なのに、ちょっとの行き違いがあって、でもそれが気持ちを固めることになる。

こういうの見てると、気持ちはなるべく素直に言葉にした方がいいなあなんて思いますね。

はーイケメン

安定の作者さん買いです。
    メンズのイメケン具合は外れないですね〜!

絶妙に噛み合わなくて身元がバレないんですけど、そらふつーバレますわ…って思うところは主人公の朴訥さに免じてあげてください笑。

遅くなった成人式をしてあげるところがウルッときますね。
    一緒に写真撮るのも素敵でした!

淡々とほのぼのと

もともと両思いだったのが、7年後?の再会を経て順調に愛を育むフレッシュな年の差ラブストーリーです

書いてしまうと簡単なんですけど笑
    仕事を頑張る主人公ととにかく溺愛の年上彼と。

物足りないような気もするけど、
    絵の線の細さとシンプルな恋模様は合っているのかも。

読み進めるには覚悟が

他の方のレビューを参考に?心の準備をしたりしつつ…でもやっぱり先生とのお別れは涙腺崩壊ですね。。

漫画にどっぷり心をもっていかれるって幸せだけど疲れます笑。

ハッピーエンドなんだけど、心になんか切なさ?が残る鼻の奥がツンとしちゃう、そんなお話です

やたら純情なイケメン親父

ちょっとまさか想定外なナヨナヨイケメンオヤジの恋愛ストーリーで
    脇を固める社長もオネエ感半端なく笑笑
    でも見た目の内面のギャップっていい方向に転べばすごい得点になるし…
    そういう意味でこのおじさんはありかと!
    頼り甲斐はなさそうだが…