ポパイポポさんの投稿一覧

投稿
499
1,053

この作者さんの中で一番好きな話。
    タイトル通り、青春ど真ん中のストーリー。
    美人なヒロインとイケメンヒーローの青春。
    やり過ぎ感はあるけど、ここまで青春されたら気持ちいいくらい清々しい。

絵もストーリーもとにかくかわいい!
    途中、中だるみっぼい感じで、もういいかな~と思ったりしたけど。
    最後までかわいくてキュンってなるマンガでした。

単行本を持っていましたが実家に置いてきたままで。こちらで無料になっていたので、懐かしいなーと読みはじめました。
    昔の作品だけど、今読んでもおみもしろくて感動します!

作者買い

新しい連載うれしい!
    みんな素直で優しくて、青春ど真ん中のストーリーです。
    河原先生の作品は、読んでいてこんな高校生活を送りたかった!と思わせる作品が多いので好きです。

64話まで無料。ありがたいです。最近はこれが一番の楽しみになってます。
    最初、絵はあまり好きじゃないと思っていたけど、どんどん愛着がわいてきて今ではすっかりハマってます。
    淡々と物語が進んでいくので、最初はおもしろいのかな?と不安にも感じましたが、巨大なストーリーの序章のようで、読めば読むほどハマっていきます。

おもしろい。
    モテたいっていうか、少女マンガ脳な主人公の蛍がいろいろ実践するんだけど、毎回空回りで、それを小学校から近くで見てきた三村がからかうっていう流れ。
    毎回笑わせてくれます。
    この作者さんの作品、おもしろいです。

作者買いです。
    少女マンガとは思えない容赦ないかわいくない感じか新鮮でいい。
    ダサくて、何もかもダメな女の子が主人公。
    でも嫌いになれない。
    どちらかというと、どんどん好きになる。
    この魅力なに!?って思います。

すっごくおもしろい。
    絵が無理矢理かわいくなくて、でもちゃんとかわいくて、うまくいえないけど、とにかくいいです!
    単行本を買おうかなと思うレベルでよかった!

再レビュー

40話まで読みました。
    ショートストーリーなので、そろそろ結末に近づいているのかな。
    幼馴染みのクロードとハッピーエンドを迎えてほしかったけど、まさかの旦那様とのハッピーエンド!?と40話目にして不安になっています。
    ストーリーの途中から旦那様はオパールに惹かれているのはわかったし、そりゃ夫婦なんだから旦那様とハッピーエンドで終わるのが一番かもしれないけど。
    やっぱり幼馴染みのクロードと結ばれてほしい!
    姿を見せないルーセルが、もしかしてクロードだったりして!?と期待が膨らんでいます。
    何だかんだ言って、旦那様は棚ぼた式でステラやオパールに囲まれ幸せ続きの人生。
    オパールは公爵婦人としての責務は完璧にやったんだから、そろそろ自由にしてあげてほしい。
    オパールとクロードが幸せになれますように。
    次の配信楽しみにしています。

お嬢様と執事がおもしろかったので、こちらも読み始めました。
    この作者さんが描く男の人のクズ臭というか、ぶっ飛んだ感じが好き過ぎる!
    サイテーなのに、イケメンで一途でめちゃめちゃいい男なんです。
    実際いたらドン引きかもしれないけどw