ポパイポポさんの投稿一覧

大公妃候補としてお城に集められた貴族のお姫様たち。
    主人公もその中の1人なんだけど、貧乏貴族出身の主人公は最初から大公妃なんて目指しておらず、働く女官の役職を狙ってお城にやってきます。
    ストーリーはおもしろいし、絵もかわいいです。

この作者さんが好きで、昔の作品も少しずつ読んでいます。
    作者さんらしいというか、ちょっと大人なストーリーです。
    結婚せずに自由奔放に生きる主人公に対して、エリート妻になった双子姉妹のお話し。
    それぞれの人生や恋愛を描いてるんだけど、どこかハチャメチャな感じもあり、スピード感があっておもしろいです。

作者さん買いです。
    一番好きなのは世界の端っこで、2番目がこちら。
    どちらもバンドマンで、どちらも魅力的でキュンときます。

LDKでこの作者さんを知って、メンズライフでハマって、こちらの作品にきました。
    まだはじめの方なので、内容は何とも言えませんが、やっぱり男の子がかっこいい。
    期待してます。

この作者さんの作品はどれもおもしろいです。
    ぷっと笑わせてもらえます。
    それでいてキュンとさせてくれる。
    絵もかわいいです。

20話まで無料だから読んでいるけど、この続きを購入するかは迷い中…
    おもしろいけど、他と比べてすごくおもしろいかと言われるとビミョーだし、女の子もかわいいかと言われるとビミョー。。。
    普通におもしろいんだけど、似た作品が多過ぎて悩みます。

最初、絵はきれいだけどちょっと古い感じがして、ストーリーもありきたりでビミョーかなと思ったけど、めちゃめちゃハマりました。
    読めば読むほどおもしろいです。

わかるなぁ

いちいち前の日と同じハンカチを持ってきたと告げ口する同級生。
    ×ね、と言ってしまう先生。
    イラっとくるけど、現実こういう人間が多いなぁと思います。
    クラスメイトはまだ子供だから深く考えずに意地悪で言ったにしても、あの先生はどんな家庭環境で育ったらこういう人間になれるんだろう・・

95話まで

一回り年の離れた女子高生・桜子と会社社長・司のラブストーリーです。純粋な少女マンガというかキスシーンくらいしか出てこないので、物足りないと感じるかも。
    私は結構好きなお話しでした。
    参考までに・・・

◎1~50話。桜子が高校時代~大学入学あたり。司と出会い、恋におちて、結ばれるまでです。
    ◎51~60話。番外編。1~50話までに出てきた脇役(桜子に片想いする男の子や司の元カノなど)の、その後の恋のエピソードです。
    ◎61~84話。桜子、大学1回生。司と付き合い、幸せな同棲生活が始まったハズでしたが、お互いがお互いを大切にするあまり、言いたいことをのみこみ、ケンカも出来ず、すれ違い、別れ、桜子は海外留学へ。その後、海外まで追いかけてきた司と復縁するまでのお話しです。
    ◎85話~。それから2年後。大学2~3回の2年を海外で過ごした桜子が帰国するところから始まります。残る学生生活は、就職活動。悩んだ末、司の会社に就職した桜子。新たな同棲生活+オフィスラブ?が始まります。

私は95話まで読みましたが、このあとは結婚、出産と続くんだろうなって想像がついてきたので、ポイントが余ったらまた読んでいくつもりです。
    51~60話は読まなくても全然問題ありません。
    50話まで、84話まで、と区切りのいいところまでの購入でいいと思います。
    全体的にかわいいお話しでした。
    時間をかけて結ばれるわりに、描写が一切なかったりで、もうちょっと二人の甘いシーンが見たかったなと思いました。でも、少女マンガとしては優秀。ちゃんとキュンキュンさせてくれます。特に留学先まで追いかけてきた司は惚れます。
    ☆マイナス1は、まさかの大量無料。。。無料になるなら買わなかったのに、って思ってしまったので。

前作と似てる

モトカレ←リトライと似ています。
    前作モトカレ←リトライを改良して、さらに面白くなったって感じの作品です。
    どちらを読もうか迷ってるなら断然コッチをオススメします。