ポパイポポさんの投稿一覧

評価3 17% 84
評価2 6% 31
評価1 2% 11
211 - 220件目/全299件

田中さんと同じ年齢にはきつい

マンガはめちゃめちゃおもしろいです。
    この作者さんのマンガって、リアルとゆーか、人間のイヤなところやダメなところをしっかり描いてて、そこがすごくいいんですけど。
    田中さんと同じ年齢の私には、笑えないことばかりで、胸がザクザクえぐられました。
    なんてゆーか、自分の年齢を思い知らされた感が半端ないです。
    36歳の男からおばさん呼びはつらいな・・・
    あー、でもそんな年齢なんだ、身の程わきまえて生きていかなきゃな、と思わされたり。
    読んでて辛いのに、この作者さんのマンガにはほんと引き込まれてしまう。
    複雑だけど、やっぱりおもしろいです。

切ない

全11話で、本編は1~10、番外編が11話になります。
    10話できれいに終わっていますが、この後が気になって仕方ありません。
    ちなみに11話は、ギンに恋していた別の狐の話です。

続編が読みたい。
    ギンは記憶を消されたのか。
    月子はその後どんな人生を歩むのか。
    気になって気になって仕方ないです。
    ポイントも少なく読めるし、読んで損はないです。
    でも終わり方が切なすぎて、続きが気になる~(>_<)

大好きなお話しです。
    小学校から大学までずっと一緒で(追いかけた)、ツンデレな男の子の片想いと、恋に疎い女の子のお話し。
    とにかくかわいいです。
    私は前半のほうが好きだったけど、最後までほんわかした気持ちになれました。

恋空と同じ方が絵を描いていて、絵が好きで何となく読み始めました。
    ストーリーもシンデレラストーリーでよかったです。
    30話と短く、読みやすいのでオススメです!

LOVE So LIFE が本当に大好きで、続編が読めてめちゃめちゃ嬉し過ぎる!
    今回は大きくなった双子ちゃんが主役だけど、しはるとせいじの結婚話も読めて幸せです。
    出来れば、ふたごちゃんのお話しとしはるたちのお話しを、どちらも読み続けたいな・・・

熱血男子

ルームシェア内恋愛。最近多いネタだけで、こんな熱血男子は珍しいかも。
    真っ直ぐで熱くてちょっとウザイくらい。笑
    でも笑えて、なんかリアルで、松永さん大好きです。

いい弟、悪い弟にハマってこちらにきました。
    こちらもタイトル通りのお話し。
    ただ短編だから物足りない。
    評価が低いのは短編だからでしょうか。
    お話しはすごくよかったけど、私も短編の物足りなさからモヤモヤが残ってしまいました。
    もうちょっと長いお話しが読みたかったな

ハマりました!

入谷くんがかっこよすぎて、かわいくて、たまりませんでした!
    もうドストライクでした。
    すばるもかわいくて、とにかく登場人物が魅力的でグイグイ引っ張られます。
    絵もかわいくてオススメです。

うそカノを読んで、こちらにきました。まだ途中なのでラストに向かってどう進んでいくかはわかりませんが・・・
    私的に、うそカノは百点満点のお話しだったので、それと比べると少し物足りないような気もします。
    でもこれからストーリーが進むにつれて、さらに面白くなることを期待して★5にしています。
    絵は文句なしにかわいいです。

完璧な2人

主人公の2人が誰もが理想とするような完璧人間で、もちろんうまくいかないこともあるんだけど、人間的に完璧だな~と思わせるような素敵な二人の恋愛のストーリーでした。
    だから読んでてイラッとくることもなく、気持ちよく読めるお話しです。
    レビューの評価が高いのにも納得。
    私個人的には、評価は賛否がわかれるようなお話しのほうが好きなので、そこまでハマらなかったけど、読みやすいし、絵もきれいだし、オススメです。