ポパイポポさんの投稿一覧

この作者さんが好きで、昔の作品も少しずつ読んでいます。
    作者さんらしいというか、ちょっと大人なストーリーです。
    結婚せずに自由奔放に生きる主人公に対して、エリート妻になった双子姉妹のお話し。
    それぞれの人生や恋愛を描いてるんだけど、どこかハチャメチャな感じもあり、スピード感があっておもしろいです。

全24話と短いので読んでみようかな~と入って、今8話まできました。
    始まりはスピード感がありおもしろかったけど、だんだんビミョーになってきて、8話目で止まりました。
    続きを読むか悩んでます。
    出だしがスピード感があって、おもしろい作品と期待したためか、実際はゆるい?やわらかい?雰囲気のお話でした。

おもしろい!

まだ途中ですが……
    作者さん買いです。
    絵がきれいで読みやすくて、いくつか作品を読みましたが、この作品はじんわりとした感動があってよかったです。
    恋愛モノもよかったけど、こういうストーリーを上手に描ける方って意外と少ないんですよね。
    この作者さんのマンガ好きだなぁ

続きが読みたい

かわいらしいお話でした。
    単行本で全2巻だったかな。
    最後はくっついて終わりのハッピーエンドだけど。
    その最後のシロさんがかっこよかった‼
    それまでは、かわいらしいほのぼの系のストーリーだったから。
    出来ることなら、くっついてからのシロさんが読みたかったです。

双子の姉弟の恋愛です。
    絵はきれいだけど、なんか見慣れなくて読むのを迷っていたら、大量に無料になっていたので、この機会に一気読み。
    私はあまり好きな絵ではなかったけど、ストーリーがひきこまれます。
    最初はホラーかと思うくらいハラハラしながら。
    好き嫌いがわかれそうだけど、私は好きな作品です。

12話まで無料だったので読んでみたのですが、あまり話に引き込まれる感がなかったです。
    これからおもしろくなってくるのかもだけど。
    ストーリーの進みが遅いような気がして。
    この先もこのペースで進むのならもういいかなと思ってしまいました。
    12話までは、キュンとしたりドキドキワクワクするとこは一つもなかったです。

67話まで無料。
    レビューも高いし無料分だけでも、と読みはじめたけど。
    ヒロインの女の子(中身は大人の女性)に感情移入出来ないというか、ん?と疑問に思うことが結構あって。。。
    これ日本人の作家さんなのかな?
    いつも韓国の作品はこういうケースが多いから、そうなのかな?と思ったりもしたけど。
    まだ67話までもいかないけど、そろそろ離脱しそうです。。。

11話からやっとストーリーが始まった感があります。
    正直、最初は評価高いけどおもしろいのかな?と疑心暗鬼で読み始めて、10話あたりまではなかなか進展しないので、読むのやめようかと迷ってたんですが。。。
    11話あたりからやっとキュンときます。
    すごくかわいいお話しです。

わかるなぁ

いちいち前の日と同じハンカチを持ってきたと告げ口する同級生。
    ×ね、と言ってしまう先生。
    イラっとくるけど、現実こういう人間が多いなぁと思います。
    クラスメイトはまだ子供だから深く考えずに意地悪で言ったにしても、あの先生はどんな家庭環境で育ったらこういう人間になれるんだろう・・

今まであざと女はたくさん見てきたけど、このマンガに出てくるような中途半端はいないかなぁ。
    本物は、男の前で女子をディスったりしない。
    もっと完璧にやってくるよ。
    だから男がみんな騙されるんだよ…
    かわいいだけの中途半端な女は、あざと女と言わないんじゃないかな。
    まぁマンガだからこの程度がおもしろいのかな