ポパイポポさんの投稿一覧

まだ無料の7話までですが、あまりにもおもしろかったのでレビューします。
    7話までだとストーリーはまだ序章なので、なぜ?だらけで、本題には入っていません。
    でもおもしろいのはすごくわかります!
    35歳という年齢もかなり歳上で、なぜその歳まで独身だったのかがわかれば進んでくるのかな。
    これ絶対おもしろい!
    また再レビューします。

前から聞いたことのあるタイトルだったけど、今回無料分をたまたま読んでハマりました。
    主人公コレットは小さな村の薬師で、毎日忙しく働いていたところ、裏庭の井戸から冥界へ続く道があることを知る。。。
    ってところから始まります。
    想像以上に感動させられたし、ほんわかするし、とても読みやすい。
    まさかこんな話だとは思わなかったな…

全13話しかないのに、8話まで無料。
    とりあえず8話まで読みました。
    絵はとてもきれいで読みやすいんだけど、ストーリーは重たい。
    恋愛とかキラキラした少女マンガ的要素は少なく、とにかくテーマが重く、考えさせられる内容でした。
    金持ちな俺様ヒーローや、シンデレラ並みにご都合主義のヒロインが出てくる少女マンガが好きじゃない!って方にはいいのかも。

う~ん…

これも韓国作品ですよね。
    私はどうしても韓国作品特有のヒロインの性格の悪さが苦手です。
    他作品のコメント読んでても思うけど、これを「気高さ」とか「位が高いのだから当たり前」と思える人は楽しく読めると思います。
    私はやっぱり苦手。。。
    最近のめちゃコミのランキング上位や広告に出てくるマンガの大半が韓国作品なんですが、少し読むとすぐわかるようになりました。

この作者さん、デビュー当時のかなり昔っから読んでいますが、今までキュンときたり、うるっと涙したり、心が動かされるような作品がなくて。
    絵はきれいなのに、ストーリーがあまり入り込めないなーと思ってたんですが。。。
    この作品は入り込めます。
    まだ無料分を読んでいるところですが、これは続きが読みたい作品!

この作者さんの別作品を昔読んで、最初のヒロイン女子高生×ヒーロー高校教師が、途中で当て馬だった同級生男子にすりかわるという結末がショックで、この作者さんのマンガを読まなくなりました。
    今回は途中で内容が変わることなく最後まで楽しめることを期待して☆5つ。
    どうか最初に決めたヒーローはヒーローのまま終わりますように。。。

絵があんまり好きじゃなく、とりあえず無料分だけでもと読んでみたら、、、めっちゃおもしろかった。
    すっごいリアルなんだけど、年下男子がすっごいいい男だなーと。
    こんないい男が彼女無しでよくいたなーとか、やっぱりマンガなとこはあるんだけど、それでもすごくリアルなストーリー展開にひきこまれます。
    これは先がすごく気になる!

5つの短編集で、1つめと5つめを読みました。
    1つめの表題作はほんといい。
    巨乳がコンプレックスの女子高生と、高校デビューしてモテ男になってしまった幼馴染の話しです。
    キュンキュンさせられました。
    5つめは、肉食系女子とクールで冷めた男のコの話。
    どちらも女の子がかわいくて一途で、読んでいて幸せな気持ちになれました。

少しずつポイントをためてようやく50話過ぎたと思ったら、50話まで無料になっていてショックでした。
    ストーリーはオフィスラブに、親の再婚で義兄妹になり秘密の同居生活が始まる、という流れ。
    ですが、社会人で親の再婚に振り回されるという設定が不自然で、絵もかわいらしいし、高校生の設定のほうがしっくりきたと思います。
    社会人で、ちょっとムリヤリ感がありました。

かなりスケール大きいです。

長いけど絶対最後まで読んでもらいたい作品です。
    最初の伏線がきちんと回収されて、解決するために二人が努力していく流れにどっぷりハマりました。
    過去編が終わったときは虚無感さえ感じましたが、黄泉の世界のお話しにも何度もうるっときました。
    アニメもすごくおもしろかったです!