サ―チャさんの投稿一覧

始まり方無理ありすぎでしょう、と思ったけど読み進んでいくと主人公の二人がとても可愛くて、頑張っている姿に癒される。たまに香蘭が18歳ってことを忘れてしまうんだけど、志季の恋愛方面の鈍さを考えると、ちょうどいいのかと笑ってしまうね。

先が早く見たい

読み始めてから原作小説があると知って、ほかのサイトだったけど、全巻一気買いして一気読みしまったほど面白くて好きな話。キャラがみんな独特で、そのせいで話がどんどん先に読み進みたくなる感じ。

舞台は中世ヨーロッパっぽい。タイトルに居酒屋ってあるけど、お酒の話っていうより和食の話で、時代も土地も超えて和食は通用するのかと思ってしまいました。うん、夜中に読むのはいけない。唐揚げが食べたくなる。

だったらいいなと思った

猫や犬に優しいキャラ達で、読んでいて幸せな気分になる。自分が飼っている猫が、本当にこんな風に思っていてくれてたらいいなと何度も思えた。ユキちゃんの鳴き声がめちゃかわいい。

タイトル間違ってない?

面白くて全話購入したけど、この主人公は絶対村人Aじゃないよね?両親が大英雄で学校でいきなり規格外の魔力の村人なんて普通いないよね?

転生主人公より、周りの大人たちの話が分かっていく方が楽しい。娘からさえ暴君とか言われているパパが、人間味を帯びていく様とか、娘溺愛になっていく様とか。

一家に一匹!

諭吉君を欲しくない人はいないでしょう‼ネコにあるまじき飼い主に尽くす系キャラ。しかも万能!諭吉君ならペット不可の賃貸住宅でも飼えるし。

つい最後まで行ってしまった

なんか謎と伏線らしき物がいっぱいあって、つい最後まで読んでしまった。でも、まだまだ回収しきれてない感じで、この後も楽しみ

おもしろかった

こうなればいいなっていうハッピーエンドだった。それでも、途中も十分におもしろかった。ただちょっと優等生過ぎる終わり方だったかなとも思ってしまったけどね

途中とてもじりじりさせられた話でしたが、かわいい絵柄と同じくらいかわいい話でした。自分としては姫様目線でエディとフェリミナを見ていましたね。