サ―チャさんの投稿一覧

まだまだ序盤ですが、本当に面白い。歴史好き視点だけでなく、料理好きとしても楽しめるマンガだと思う。まだ醤油や白砂糖が無い時代に照り焼きを作ったり、安土時代にバイキング宴会をやってしまったり、信長抜きにしても面白い。それに読んでいて信長なら本当にフレンチやイタリアンも普通に食べるんじゃないかと思わせる。

自己主張の強いスライムたちが可愛い。
    主人公が異世界での境遇を社畜時代と比べているところが、むしろ異世界に召喚されてよかったね、と思ってしまうほど不憫。いきなりドラゴンスレイヤーになってしまったり、悪の組織を積極的に探っていったり、他人事っぽく賢者をやっている割には、目が離せなくて結局全話購入してしまった。

竜騎士様がだんだんおかしくなっている

絵はかわいいし、あまり詰め込みすぎていない設定も読みやすくて好きな話。獣人キャラの変な話し方は余計だと思うし、モフモフ系ばっかなのもイマイチだけど。最初かっこよくて陰のある竜騎士様が、だんだん嫉妬や独占欲を見せておかしくなっているのが面白い。

在原業平にしろ菅原道真にしろ、今までのイメージを裏切ってくれるキャラです。特に菅原道真なんてこんなクソ小生意気なガキにしていいのか?と思ってしまった。受験とか終わっていてよかったわぁ。天神様に手を合わせるたびに笑ってしまいそう

周りの思惑や環境に翻弄されて心を失いかけていたヒロインと、冷酷と言われながら本当は優しくて誠実な婚約者の相手を思い合う触れ合いに、無料分だけでは足りなくて全話購入してしまいました。本当にこの二人には幸せになって欲しいい。早く続き配信して。

端から見れば笑える

社会的に見れば超ハイスペックな男なのに、そんな男に好かれたヒロインがなんかかわいそうと思っていしまう。端から見れば笑えるカップル。まだ途中までしか読み進んでいませんが、中身残念なだけでなく、この男、腹黒でしょ。

何このブチ切り方?

無料分からつい全話購入したけど、100人の英雄とか世界中の弟子とかタイトルにあったのに、出てきた弟子は一桁だし、世界どころか一国からまだ出てないじゃん!読後の不完全燃焼感どうにかしてほしいんですけど!?

最初は冷酷最低夫との契約結婚かと思ったけど、「亭主元気で留守がいい」をそのままでいくヒロインが強くてかわいい。ハイスぺ夫以上に実はヒロインがハイスぺだったという楽しい話。ヒロインだけでなく、女性キャラのみんなが魅力的。

原作が好きで読んでみました。絵のイメージもストーリーも割と忠実で読みやすいです。でも、志野の茶碗のシーンは省いちゃいけないんじゃないかなと思いました。あと、もうちょっとホームズ君は大人っぽいイメージなんだけどな。

ドツボにはまる天才の典型?

天才っていうのは、富や権力には執着が無いのかもしれない。でも、本領発揮しちゃうと、楽したいと思っている願望からどんどん離れていってしまう典型の話。その天才特有の不幸が読んでいて楽しい。