面白いです
異世界転移ものです。
主人公は家に代々伝わる特殊な武術の達人で
高校生です。
その特殊武術が、ありとあらゆる、武術やスポーツの要素を取り入れたというとんでもないもので、それを使って無双し、女をはべらしハーレムを作り上げていくという、とてもわかりやすい作品です。強いていうなら
主人公をごくごく普通の高校生と強調するのがうっとおしいかな。
異世界転移ものです。
主人公は家に代々伝わる特殊な武術の達人で
高校生です。
生まれながらに、特殊なスキルを持って人が産まれてくる、ファンタジー世界の物語です。
ただこの作品はそのスキルが戦国大名とか、
有名人とか、変わったスキルがでてくるのが面白いです。
シャドウスキルやニライカナイという、漫画を書かれている岡田先生の、セントセイヤ
の外伝のコミックです。
とにかく戦闘シーンと、キャラが格好いいです
ライトノベル版、シンデレラといった話です。
主人公は継母と異母妹に使用人それ以下の扱いを受けてますが、国からきた鑑定しである、王弟に、極めて強力な新スキル持ちと鑑定され、
そこから、人生を逆転させていく展開がおもしろいです。
将軍家と縁戚の田安家の若様が、定廻り同心になりたいと、頼み
それで定廻り同心となり、持ち前の正義感と
頭のよさで難事件を解決していきます。
また剣の達人でもあり、秘剣風鳴の剣で強敵を倒すシーンは圧巻です。
ジャンプの名作です。
アニメ化、映画化
されており、おもしろいです。
いろんな特殊能力がでてきて結構頭を使いますが、ジョジョの奇妙な冒険ほどではないです。
ジャンプの人気作品です。
一部では鬼滅の刃に続く作品になるのではという声もあります。
主人公はチートですが、それ以上のチートがゴロゴロいるので、
俺チートとならないのがいいです。
望まぬ不死の冒険者の
作者の別作品です。
1巻しかでてないですが、おもしろいです
見た目と違って頭がよくて、手先な器用な主人公のギャップがいいです。
オーバーラップノベルの作品望まぬ不死の冒険者のコミカライズです。
主人公がチートではなく、ひたむきに努力して強くなっていくのがいいです。
また主人公の人間性が
いいので、好感が持てます。
ひとりぼっちの異世界攻略という、ノベルの
コミカライズです。
主人公以外、名前がでてこずニックネームだけという特殊な感じで始まります。
主人公がとにかく頭がよくて、大したことない弱小スキルをいくつも重ね合わせて強力な
スキルにするのが面白いです。
異世界支配のスキルテイカー