おもしろいです
神からギフトを授かる世界で聴覚という外れギフトを与えられた主人こうが、無能と言われ幽閉されてしまいます
でも主人こうはその外れギフトを鍛え、外れギフトの有用な方法を見つけて最強になってしまいます
能力を得てそれに満足せずに練どを上げていく
どんな能力も使い方次第ですね
能力を得てそれに満足せずに練どを上げていく
どんな能力も使い方次第ですね
魔力がないと実家から追放されてしまった貴族令嬢のユノ、何とかツテを使って王宮の下級メイドとしての
職を手に入れるメイドとして働いていると幼い頃に出会って別れてしまった
父の友人の息子と再会します
優秀なのに、嫉妬深い姉とのいさかいを避けるために、あえて力を隠して引き立て役に徹する
シャーロットでも自分が入学する前から自分の悪い噂を流していたのが
姉のスカーレットだと知り引き立て役をやめることにします
魔法が好きで中等部で学年2位という成績を修めていた主人こうでも、首席の王子やその他の天才たちとの
才能の差に心が折れ、高等魔法学院に進学せず田舎で研究にいそしむことに。
そんな彼女の元にかつてのライバルであった王子がやってきます
華やかで優秀な妹に比べ地味な自分と自己評価の低いミレーユ
そんなミレーユに大国の皇帝カインから求婚されて嫁ぐことになりま
す
でもその求婚理由が去年の祭で見初めたというものなんでけど
ミレーユはその祭りに参加していないので
妹と勘違いされたと思うけど、父王の命令で嫁ぐことになります
ミレーユも良い子だけど、自分はミレーユを1人追いかけてきた
ルルが健気で良いですね
大国の皇帝から求愛されて嫁ぐことになったミレーユ
でも自己評価の低い彼女は、優秀で容姿端麗な妹と勘違いしたのではと思っていて
妹が嫁いでくるまでの繋ぎとして、頑張ろうとします
本当は幼い頃に出会っている幼なじみ同士なんだけど
名前も姿も変わっているので、気づけてないだけなんだけど
気づいた後二人の関係がどうなっていくのか楽しみです
全5巻で完結したオーバーラップ文庫の原作をコミカライズしたものです
両親を亡くした主人こうがたった一人の妹のために命がけでダンジョン攻略に挑みます
ラストの出会ったばかりの有名ギルド副マスターに妹のことを託して
死地に挑むシーンは読んでいて振るえが走りました
スキルを授かるなら戦闘にたけた能力ないとダメって
戦闘能力第一って、貴族って戦闘民族なんですかね
まぁ領地を外敵から守るには力がいるというのはわからなくはないんだけど
鑑定、錬金術って領地経営するのにドチートだろうに
ただ、護衛に兄が家の支援も受けられるから追放でないからほのぼのしているの良いですね
今42歳の自分が高校生の時に同級生の男子が
面白いと勧めてきてくれた作品です。
当時はあまり知られていない作家だったし、
電子書籍もなかったので
同級生は本屋に取り寄せもらって1ヶ月待ったと言ってました。
今なら紙がダメなら電子書籍で数秒でゲットできる
便利になったものです。
あまり知られていない作家なのに、絵のクオリティーがものすごくたかかったのが印象的でした
山邨先生が描く女の子キャラはとにかく可愛さと凛々しさがどちらも兼ね備えているのがいいですね。
自分がやまむらせんせいの作品にはじめて触れたのはエンブリヨンロードでした。
ヨンかオンか自信ないですが。
おすすめです
無能と言われ続けた魔導師、実は世界最強なのに幽閉されていたので自覚なし