ショウ 1983さんの投稿一覧

投稿 1,575件 / いいね獲得 82件
投稿 3,209件 / いいね獲得 155件
  • 新しい順

面白いです

大人気作品やはり俺の青春ラブコメは間違っているの原作ばんコミカライズです。 普通ラノベのコミカライズは原作の途中で終わったり、端折ったりするのですが、この作品は
    アニメのように端折ったりせずに 丁寧に描かれてますラノベのコミカライズでは貴重です

面白いです

アニメ化もしたアカメが斬るの外伝で、本編より前の話で前日譚と言う
    内容です。
    本編で出てきたキャラの若い頃や意外な一面が見られます。

面白いです

以前月刊少年ジャンプで連載されていた闇狩人の続編です。
    アカメが斬るといっしょで、必殺シリーズがモチーフになってます。
    主人公は現在の仕事人、闇狩人として悪を討ちます。
    こんかいのシリーズは主人公が女子高生なのが新しくて良いとおもいました。

チートものです

神から与えられるギフト至上主義の世界で最低最悪の無能ギフトを得た主人公カイネがギフトのせいで
    追放されてしまうけど、その後
    ひょんなことから神々の試練という最難関のダンジョンに迷い込みそこでひたすら修行して最強になって
    無双するはなしです。

面白いです

通ってる学校にたまたま人気アイドルが来て、ひょんなことからその娘に餌付けした主人公がその娘の胃袋を完全につかんでしまい、そこから二人の恋がはじまります。しかしアイドルの娘一口食べただけで、月三十万払うって金持ちは考えることが違うとおもいました

面白いです

やっとの思いで、以前から好きだったねねかと両思いになった主人公だいき、ところがお互いの両親がまさかの再婚で恋人が義妹にもちろんそんなことは親がしるはずもなく、
    二人はばれないようにと密かに付き合い続けていきます。
    まぁ義兄妹同士は普通に結婚できるし、何のもんだいもないんですけど、いとこと一緒もはや今の時代海外なら叔母とか義母とか全然問題ないみたいですし。

面白いです

淑女の鏡といわれるほどの、主人公が性悪な妹に殺されてしまうが、 何故か自分が亡くなる三年前に 戻ってしまい、そこからまた殺されないようにとあがく話です

まぁまぁかな

異世界に歴史に詳しい主人公が転移してきて、異世界の少女達と仲良くなっていくはなしです。
    モチーフは戦国時代でなく忠臣蔵というのが斬新だとおもいました。

面白いです

後輩のおまけで異世界に召還されてしまった優月、邪魔者扱いされながらも仕事はないかと頼んだら猛獣の生き餌にされてしまうが、何故か 懐かれしかもその魔獸が実は成人男性で2人は恋に落ちます

皇太子の命令で第二王子の侍女に
    任じられた主人公のニーナある日目覚めると自分と第二王子の魂が入れ代わってしまった、そんなドタバタの中で第一王子戸の恋が始まります
    キャラがかわいいし、登場人物ほとんど善人なので読んでて心地良いです