ショウ 1983さんの投稿一覧

投稿 1,575件 / いいね獲得 82件
投稿 3,214件 / いいね獲得 157件

面白いです

いま第二期ぜっさん放送中のありふれた職業で世界最強のパロディコミックです。
    はじめが学生でユエが先生、シアが特待生で
    ティオが理事長、かおりが生徒会役員で、はじめをめぐって激しいバトルを繰り広げます。
    でも自分的には生徒会長として、尻拭いにはしる
    雫がいい味だしてて、好きでした

面白いです

令和なのに昭和感漂う作品です。
    ネーミングセンスや設定とかですね。
    親に決められた婚約者がいる主人公の女性が、
    好きになった青年に事情を告げて一度だけ関係をもったら、子供を授かってしまい、その後シングルマザーをしていた、主人公の前に、かつての思い人が現れハッピーエンドを迎えます

面白いです

しなこいの未来が舞台になってる話です。
    アニメ化もされました。
    しなこいの、キャラも出てきます。
    剣術を習っていた主人公が怪我で剣を使えなくなり、その後独自の体術を会得して、その技で数多の強敵と戦っていく話です。
    いろんな武術の使い手が出てきて、丁寧な説明をしてくれます。

うーん残念

好きな作家である日之影先生が原作のコミックです
    あまり締め切り日が早かったのでしょうか、設定が雑で、オーバーラップ文庫の人気作品から
    設定を参考にしてるようですが、はっきり言ってそれらの劣化版です
    最近は紙の本やすいので、レンタルコミックで読んで、古本で買うのを進めます

面白いです

妹が誕生日に彼氏できたと爆弾発言して、つれてきたのが主人公のバイト先のボクっ娘でつまりボーイッシュな女の子で
    その僕っ娘が実は主人公が、好きというハチャメチャ展開の作品です
    ボーイッシュな女の子を
    男子と勘違いして惚れる という展開はマヨちきという作品を思い出しました。

面白いです

やる気なしでも能力はチートこういう脳ある鷹は爪隠すタイプの主人公良いですね
    でも何だかんだ言って情に熱いから人のために頑張る。
    自分は主人公に助力を頼むのに王女のヒロインが文字通り一肌脱ぐシーンが
    一切のためらいなく行動した王女に強い意志を感じて印象に残ってます

幼いころ事情により、
    男装させられ、王子として生活していた王女である主人公が、怪我をしたとき、伯爵家の当主に
    女であるとばれてしまい、その結果降嫁することになり、不本意な結婚だから離婚させようと、
    悪妻を演じますが、根が
    善人な主人公が空回りしてしまいます。

面白いです

優れた魔力を持っていた主人公
    ただその血に宿る血統魔法が使えず、それだけで無能の烙印を押され 家を追い出されてしまう。
    失意の主人公の前に大魔女ローズが現れローズは主人公の才能を見抜き弟子にし、弟子になった主人公が無双するはなしです。
    イラストがきれいです

面白いです

優秀で性格も優しいルイゼでも、双子の妹の替え玉をさせられた挙げ句婚約者まで奪われてしまう
    でも魔法道具の研究が好きなルイゼはこれ幸いと魔法の研究に没頭します
    そんな彼女の元に初恋の相手第一王子が現れます
    いやーお似合いの二人です早く、くっついて欲しいです

面白いです

グラップラーばきの続編で、バキシリーズでは第2シリーズとなります。
    個性的で、危けんな囚人で武の達人という、
    とんでもない連中がバキとその仲間たちに襲いかかってきます。
    おすすめは花山薫の
    バトルシーンかな。
    どれだけ猛攻うけても耐えきる。
    しびれます