どれだけ運が悪いんだ
前々世で日本人の女子大生だった主人公、通り魔に刺されて、転生したらこんどは悪役令嬢で
刺されて転生して、その転生先も悪役令嬢ってどれだけ運が悪いだともはや呪いと思いました
アニメが放送されている作品のコミックです。
異世界に突如召還されてしまった主人公が
地球のスーパーの品物を召還できるスキルを駆使してスローライフを楽しみます
両想いのはずなのに、すれ違いと愛情表現ができず誤解から、失意のあまり自害した
リデル、ところが気づいたジュリエットという女性に転生してまいます
ダンジョンが現代社会に現れた世界で
働いている証券会社がダンジョンかしたことにより、チート能力を手にいれた社畜の主人公が無双します
一生懸命真面目に人々のために聖女として頑張ってたフィリア、でも愛想がない可愛げがないと
言われて婚約者である王子に婚約破棄されさらに隣国に
売られてしまいます
転生者なのにモブキャラに転生してしまい、勇者の影で裏方として奮闘する
物語です。
モブキャラという斬新な視点からのストーリーが良いですね
実は二度の転生をして
三度目の人生をしている
主人公ノア、前世と前々世では面倒事や厄介事に
巻き込まれたので、今回はスローライフを満喫しようと手を抜いてたら
王子なのに王位継承権を剥奪され追放されてしまいます。
追放されるときに嬉しそうなのがよくある追放ものではない感じがしました
S級パーティーでスナイパーとして活躍していた主人公、ところがあまりにも遠くから狙撃してたので、パーティーリーダーに安全なところにいて
何もしないと言われ追放されてしまうが、かつての学校の同級生から、帝国の第8皇女の私設部隊の隊員にスカウトされ、
無双するよくある
追放ものです
赤ん坊なのに、生け贄として山に捨てられた
主人公ハダル、そんな
ハダルを山に住む古龍が
拾って育てた結果
とてつもない強さを得てしまいます。、
よくある追放ものだけど、主人公が毎回変わるのが新鮮で、飽きさせないです。
ただちょっと設定が
甘いかなぁ、だから矛盾がでてくる
それが少し残念かな
断罪された悪役令嬢は続編の悪役令嬢に生まれ変わる