面白いです
呼吸で強くなる、鬼滅の刃やリアルバウトハイスクールの神威の呼吸などを思い出しました
まぁこの作品に出てくる神呼吸はそれらよりもはるかに強力何ですが
前世で最強の剣聖と呼ばれた男が、美少女に転生して、今度は平和に暮らそうと
その力を隠してメイドとして生きていく話です
最強の夫婦が、勇者に選ばれたのに、勇者としての務めをせずに、遊びほうけている
バカ息子の根性を叩き直すためにたびに出て、息子が迷惑かけた人達にも
償いをしながら息子の元に向かいます
防御力は最強だけど、攻撃力がないと言われて不遇な目に合う主人こう
ところが学園の最奥に、防御力最強の主人こうしかいけない場所があって
そこでの出会いが主人こうの未来を変えることになります
圧倒的な魔法で、戦争に勝ち続ける第二王じアレン
でも本人は戦争なんてしたくないのに、祖国に攻めてくるので戦うしかなくて
仕方なしに戦う話です
精霊と契約して力を使う世界で、強力な精霊と契約できない主人こうが他の体術と弱い精霊を使って
創意工夫して戦い勝利していくのが面白いです
コミカライズ希望です
1巻にしてこの分厚い本を出版させてもらえるとは、いかに作品が優れているのかが
わかりますね
しかも挿し絵が自分が見ている七つのまけんが支配するの挿し絵もされている
ミユキルリア先生
間違いないです
ただ耳がものすごくいいという能力をもつ
主人公、しかし役立たずの烙印を押され幽閉されてしまいます。
でも彼の能力はハズレどこらかとんでもない能力
であって
優秀というより、とんでもないほどの実力をもつのに、勇者から追放されてしまったロイドが
善人ばかりのSランクパーティーで活躍するという話です
ぺもぺも先生の作品はいくつか見ていますが、どれも面白いです
この作品もコミック見て主人こうのめんどくさがりな性格なのに、とんでもなく強い。
二巻の丸太に魔力とうしてモンスターを倒すシーンは迫力満点です
神スキル【呼吸】するだけでレベルアップする僕は、神々のダンジョンへ挑む。