ゴンラビママさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20610位

今後に期待!

レビューも高評価、絵もキレイで無料から少しずつ読み進めています。端的に言えば現代版シンデレラなんだろうけど、主人公の生家での扱いったらまあ分かり易いくらいの意地悪継母&異母妹に情けない男達。嫁ぎ先の使用人さんの優しさに、旦那様との距離が少しずつ近づいて行く感じが分かっているけどホロホロと泣ける…皆んな幸せになって欲しいなぁ‥

読み進めれば進めた分面白い

はじめは、いやぁどうなの?
    何か可哀想な主人公にちょっかいを出すイケメンモテ男か〜
    有りがちでイマイチ…と思いながら、まぁ無料部分だけ読むかなぁと思ってましたが。
    いや、主人公が可愛らしい中にもしなやかなたくましさもあり、素敵な女性で。
    モテ男旦那も、あら奥さん限定なデレでしたか〜(笑
    みたいな。
    無料部分が終わったら、課金するかなぁ〜。楽しみだなぁとニヤニヤしながら日々読み進めています。

切ないなぁ…

少女漫画ではあまりない、DK目線の恋愛が展開していく作品。
    主人公DKがまあイケメン。
    ビジュアルだけでなく、剣道を頑張る硬派な感じがまた大好物です。
    そんなイケメン君が恋に落ちた相手は、ちょっと大人の女子大生。
    彼女もまたまぁ良いお嬢さんで。
    そりゃあ硬派なDKには、美人系女子大生は素敵でしょ。恋もしますわな、間違いなく。
    まだ無料部分しか読んでいないので展開は分かりませんが、静の彼は果たしてこの恋の為に動くのか。
    ちょっと楽しみになってきました。

ドラマ化にして欲しい作品

ドラマ化にして欲しい、いやなりそうな作品。(もうなってたりするのかな?汗)
    医療モノは、ドラマにしろ漫画にしろ、安心安定で読めます(観れます)が、こちらの作品は絵が漫画にしては結構エグいところもあり、かえって真実味が増すかなぁと。(死体解剖がメインの作品だから仕方ないですが)
    診療や治療だけではない、死後からみえる医学がテーマの作品ですが、改めて人が生きるにあたり、色々な医学があるなぁと改めて考えさせられます。
    ま、こちらの作品はちょっとファンタジー要素も含まれたりしますが、ま、それは漫画ってことで。

今後に期待!

他の方のレビューにもあるように、海○姫と似ている部分は確かにあるけど、それはそれで楽しめる作品。
    絵自体もきれいで読みやすいし、イケメン(美少女?)の光がまぁ男前。
    主人公も男前だけど、丁寧に描かれてるから好感持てるし。
    海○姫は映画化、ドラマ化されるくらいの名作だから(勿論大好きな作品)比べられてしまうと見劣りしてしまうけど、ま、少女漫画だしそこは大目に見て読める方にはすすめられるかと。

今後に期待!

「0時に〜」が大好きな作品なので、某コミックレンタル屋さんでも見かけて読みたいなぁと思っていた作品。
    無料部分を楽しみに日々読んでいますが。
    少女漫画の王道な、ちょいヤンチャな同級生イケメン君に巻き込まれる「恋」に憧れるJK設定ですが、そこは作者さんのお力か、イケメンDKが何故か20代という訳ありな設定だったり、JKも少しクセがありそう?
    作者さん、クセのある設定が割合あるけど、毎回飽きさせない斜め上いくあらすじと、テンポ良く惹き込まれる画風で楽しく読める作品ばかりで、今回も安定感抜群に読み進めていけそう。

これからかなぁ…

レンタルコミックコーナーで見かけて、読んでみようと無料部分を読み進めていますが。
    ベタな展開かなぁと思っていたけど、ん?意外に面白そうなのかなと、少しずつ気になり始めています。
    主人公会社員女子は意外に男前な性格みたいだし、偽装結婚相手の男子はまた個性的なイケメンだし。
    まだ読み始めたばかりなので展開はこれからですが、何故偽装結婚を画策したのか?とか、結局二人はどうなるのか?等今後の展開を色々模索し面白い展開になりそうなら、以後課金するかな?

タイトルが残念だけど、とても好きな作品

コミックレンタルでオシ漫画コーナーにあるのを見かけ、何気に読みはじめましたが。
    本にしか興味の無い美人さんと、若干変り者風なイケメン同級生との恋愛話が軸のある意味王道少女漫画です。
    な割にタイトルからみると、何だかエロス多めみたく感じますが…
    タイトル、勿体ないなぁ…
    最近のエロ要素多めの漫画と誤解されそうな印象のタイトルが…←こんなタイトルが注視されがちなのかしら?
    アラフィフ主婦には、そこらの感覚が分からないので星マイナス1としてしまいました。
    でも、絵はキレイだし、とても好きな作品です。

読む順番間違えた〜けど、楽しい。

先に続編の「〜ウエディング」の方から読んでしまっていたので、なるほどこんな出会いからの二人なのね〜汗と、日々無料分を読み進めています。
    主人公、あり得ない位の自己評価低めJKだけど、可愛いフォルムとは正反対の底辺な評価に、コメディ過ぎて笑えてくるし。
    王子サマは、まぁ見事なイケメンぶり。これはこれで無いわ〜でもなぜか嫌味無く好感もてる感じ。
    絵がキレイだからかな?
    無いわぁ〜と思いながら、気付けば毎日まだ無料分だけどニコニコしながら癒やされて読み進めています。

今後に期待!

さいとう先生の作品、学生の頃好きでよく集めていたなぁ…
    この作品、以前に氷室冴子先生の小説「ざちぇんじ!」の漫画版(山内先生作品)を読んでいたので、さいとう先生バージョンはどんなかなぁと楽しみに読み進めています。
    少し設定等は変わるけど、誕生日が同じで姿カタチソックリな義姉弟が平安時代に起こすハプニング〜的な要素はそのままで、少しミステリアスかつシリアスな感じかな❓
    お笑い要素は今後出てくるのかな❓
    それぞれの恋愛事情は❓
    まだまだ読み応えありそうな予感。楽しみだ〜