ゴンラビママさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20334位

ほっこりします

アラフィフ主婦的には、年上男性に恋する女子は、肉食系だなぁ…なんか若いなぁ…頑張れ…可愛らしいなぁと親心のようなニヤリとした気持ちで読んでいます。
    男性もたまに見せる年上イケオジ顔に、昔はモテたんだろうなぁ~を感じさせて、またまたニヤリとしちゃう。
    今後、男性の過去関係とか出てくるのかな?それにもやもやしちゃう年下女子は?
    まだまだ色々展開を期待したい作品です。

良き。

イケメン二人に挟まれて、JKお悩み〜的な少女漫画の王道!な展開。
    主人公がJK特有なキャピキャピ感も少なめで、家庭環境もあってか料理上手で家庭的なのがアラフォー主婦にはとても好感。
    イケメン君達は、事情は違えど共に硬派な感じで、共に主人公ときちんと向き合おうとする姿勢も良き。
    王道だけど、今どきのチャラさやエロさも無いのがとても救われる感じ。安心して読めるTHE少女漫画です。

今後に期待!かな‥

主人公のJKにイライラして、感情移入も出来ずに始めは無料部分すら読んだり読まなかったりを繰り返してましたが、読み進めて行くとバイト仲間君と何とかなりそうな恋模様に、母的な感覚で「ほら、今頑張れよ〜」と声を掛けたくなるような。
    絵はキレイめなので、もう少し読み進めてみようかな。
    頑張って、鈍感JK!

今後に期待!

レビュー評価高めにつられて、読み進めている作品ですが。
    主人公の言葉遣いや仕草が、花屋のお嬢様設定を崩さず丁寧で綺麗に描かれているのに好感が持てます。
    見合い相手となるイケメン意地悪上司も、ハイスペックらしく立ち振る舞いも良き。
    タイトル通りの内容でしょうが、読み進めて行くのに安定感抜群な感じ。

犬好きにはたまらん。

コーギーを飼っていた事があるので、コーギーの仕草や気持ち等何もかもが懐かしくてほっこりします。
    犬好きにはたまらん漫画。
    あるある話は勿論、いやこれは無いなぁ‥でも癒やしだなぁと、幸せな気持ちになる。

やっぱり面白い!

某コミックレンタル屋で長らく人気上位、レビューも高評価のこちらの作品をやっと読めました。
    まだ無料部分しか読んでいませんが、早くも続きが気になり、課金するかコミックレンタルするかお悩み中…
    絵はキレイだし、話自体も原作があるだけに安心して読める感じ。
    今後が楽しみだなぁ…

これぞ少女漫画的

く〜、これぞ少女漫画。
    優等生JKと、イケメンやんちゃ男子の恋愛要素。
    やんちゃ男子は年上幼馴染みの女性教師に片想い的な。
    甘酸っぱいわ〜。
    アラヒィフ主婦には、ちょっと恥ずかしいくらい。
    こんな頃、遥か昔にあったらなぁ‥(←遠い目)
    課金は、展開次第で考えます。

よき。

某コミックレンタル店でみかけて、気になっていた作品。
    何故に平仮名タイトル?と目についたもので。
    今はまだ無料から読み進めていますが、面白い!
    やんちゃな金髪クンと、真面目系JKのほのぼのした恋愛模様。
    こんな高校生、今の高校にはいるんかなぁと、ほんわかした気持ちになります。
    アラヒィフ主婦には、懐かしい中にも癒やしとなる作品かしら?

懐かしい〜

久々に読みたくなり、無料分から読み進めています。
    アニメから入ったので、コミックは新鮮〜
    イチゴとルキア、良いコンビで、楽しい〜
    これからまた、二人のホロウ退治楽しみに読みます。

安定

作者さんから辿り着いた作品。
    作風も絵も安定、毎度安心して読める安定感抜群な作品。
    展開も分かりやすいし、特に意外性も無いから、今どきなドロドロな展開や各恋のライバル等もいないから、お若い方にはちと刺激が足りなくて少し物足りないかも…。