ゴンラビママさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20769位

ほんと大好きな作品

天然だけど可愛らしい彼女と、そんな彼女を溺愛しているツン甘な彼氏。
    エロ要素もない、じらしや甘々もなし。
    だけど、読むたびににやにやほっこりする、癒やしの作品。
    この雰囲気そのままに、将来映画化とか実写化してほしいなぁ…
    無料終わったら、きっと延々課金してしまいそう。

やはり面白い!

バスケ漫画といえば、スラダンとこれ。
    たまにが〜っと読みたくなる名作なので、無料期間中に読み進めています。
    スーパースターじゃなくても、何かに特化して突き詰めて頑張れば輝く事が出来るんだと、勇気を貰える作品。
    オリンピックでも改めて思いましたが、バスケ、良いなぁ…。

はなまる!

久しぶりに★5つの作品に出会えた〜
    読めば読むほど、幸せな気持ちになれる作品。
    主人公も相手のイケメン君も、好感しか無い。
    登場人物、皆んな素敵な方ばっかだし。
    絵もキレイで、時折クスっと笑えるとこもまた魅力。
    課金、あっという間に使い果たした〜
    続き、楽しみにします。

大好きな作品

アラフィフ主婦が日々にやにやしながら読み進めている作品。
    まぁ、主人公カプのかわいいったらない!
    彼氏さんのまぁピュアったら。
    彼女ちゃんの可愛さ。
    今どきのエロ要素は無し、だからこそ癒される…
    課金はきっとしまくるかなぁ。もしくはコミック購入してしまいそうな勢い。

篠原ワールド炸裂!

篠原先生の作品は、どれも面白い!
    学生の頃から集めたけど、どの作品もいつ読み返しても色褪せないなぁ…
    トルコやイスタンブール辺りの作品、「天は赤い河…」も読み漁ったなぁ…懐かしい。
    これからヒュッレムはどう生き抜いていくのか、じっくり読んで行こっと。

癒やされます

作者さん買いの作品。
    あぁ、高校生時代のあの独特な空気感(アオハルという名の)、アラフィフ主婦にはホント癒やされます。
    最近の、すぐイチャイチャラブラブ系に走りがちなこの世代の少女漫画には珍しいくらいピュア感が素敵。
    主人公の男子女子、ホント癒やされる〜

ジワジワ来てます…

一言でいえば、良き!
    面白い!
    レビューの評価から、まずは無料部分を読み進めていますが、絵はキレイで丁寧な感じだし、話の展開もちょっと切ない部分も含みながら癒やされるような新鮮な感覚。
    エロ要素も今のところは見当たらなさそうだし、安心して読めそう。

さすが話題作。

面白い!
    スパイに超能力者に殺し屋に。
    こんなキャスティングなのに、サスペンスでもなければダークな裏稼業って訳でもない。
    サラッと人は亡くなりますが、それでもサクッと話が進んでいくから、全体的にストーリーが重たくないし。
    以後の3人の動向が楽しみです。

不動の安定。

円城寺先生の作品は、どれも安定感抜群。
    絵はキレイだし、主人公クラスはイケメン&ハイスペック、女の子も憎めない可愛らしくもドジでヤンチャなお嬢さんだし。
    これもドラマ化等の映像化したら、「恋つづ」同様皆んなキュンキュンして観るんじゃないかなぁ?

めちゃくちゃ面白い!

「巴がゆく」「BASARA」世代なので、内容よりも作者さんで無料購入を読み始めました。まぁ、面白い!こんな語る主人公はなかなか居ない。語り口がまた深い。日常生活にも通じる話が、読んでいて飽きない。あっという間に無料読み進めてしまいそう。