ゴンラビママさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20773位

これぞシンデレラストーリーの王道!

懐かしい〜
    全巻持ってるけど、やはり読みたくなって無料をつい。
    アニメもドラマも映画も観たけど、やはり漫画だわ‥
    皆さん感想の通り、司派類派にわかれるくだりもこれぞ少女漫画の王道だからこそ。
    少女漫画史に残る不朽の名作。
    ちなみに、神尾先生の漫画、「キャットストリート」も「まつりスペシャル」も大好きな作品。
    ま、花男がナンバー1だけど。

センス良し

作家さん、毎回どの作品もセンス良いなぁと感心してます。
    絵はキレイだし、登場するキャラもみな個性的だけどそれぞれ好感が持てて素敵。
    こちらの作品も、短編集だから展開が色々で飽きそうなんだけど、各話センスが良いから飽きることなく次へ次へと読み進めたくなる。
    タイトル通り甘いお話なんだけど、不思議と各話を読み終えるとスッキリしちゃう。
    良いなぁ…癒やされる。

大好きな作品!

映画化もされてる名作。
    作家さん、高校生の作品が多い中(いや全部?)こちらは秀逸。
    主人公カプがまぁ素敵。
    やたらイケメンばっかの少女漫画にあって、こんな素敵な男子高校生いる?
    幼馴染みの同級生はイケメンだけど、彼がまたスマートイケメンなのに嫌味なく普通に主人公カプに寄り添って温かく見守ってくれてるのがまた素敵。
    ドラマ化してくんないかなぁ…

めちゃくちゃ面白い!

高レビューにつられて読み進めていますが、やばいなぁ…面白そう❗
    「青楼オペラ」も面白くて、でもまだ途中なんだよなぁ…どっちも面白いなぁ…
    主人公の相手役イケメン君は、完全無敵な激アマだし。主人公は一見普通な感じだけど、霊感的なモノが見えて大変!みたいのは、今後恋愛だけでないから展開も斬新だから楽しめそう。
    少しずつ読み進めて行こっと〜

良き。

課金課金を繰り返しながら、全話読み切りました。
    無料話数が大量の時に、絵もキレイだからと気軽に読み進めていく内にすっかりドハマリし…
    いやぁ、良かった良かった!
    勧善懲悪が分かりやすいし、展開がとても絵がキレイな漫画のワクから外れる程の広大なスケールの話となり、読み応えもバッチリです。
    何回でも読める、何回読んでも読み飽きない、良質な作品です。

大好きな作品

『椿町〜』から辿り着きました。
    こちらの作品の方が前の作品だけど、とにかく絵が丁寧でホントにセンスがあるなぁと感心してしまう画風。
    展開は個性的なJKと、やたらイケメンの年上男性もしくは同じクラスの塩対応イケメン高校生との恋愛模様なんだけど、エロ要素が少ない割にイケメン相手からの押し強めなのも好みで、何度も読み返したくなる大好きな作品。

癒される〜

色々と以前から話題に挙がっていた作品、いつも読みたいなぁ…でも100ポイントはなかなかだなぁ…と思っていたので、期間無料に飛び付きました。ん〜、癒される。上司さん良いなぁ〜。ニコニコしながら読んでしまう。部下の子達、社会の荒波にめげず、癒され上司に支えて貰って頑張って‼とエールを送りたくなる作品。

楽しみすぎる作品

いやぁ、面白い!
    お互い絶対に大好き同士で、飾らず素のままでいられる2人なのに、付き合うとかそんな関係性になるのが怖いのか縛られたくない(=縛りたくない)とかそんなカレカノの関係には進展したくない2人が本当に素敵。
    辛口毒舌っぷりが清々しい2人のやりとりが本当に楽しい作品。

ドラマも好きだけど。

ドラマから観たので、原作やはり面白い!
    ドラマに激ハマりしたので、世界観が全く変わっていないのが、改めて凄い。
    ドラマばっか絶賛したけど、原作がこんな面白いならそりゃそうかと、サクサク読んでいます。
    太陽、これからもチャラい?
    森若さん、可愛い恋する女子になれるのかな?

今後に期待!

レビューの高評価と好みの時代モノ、絵のキレイさに惹かれて無料読破中。う〜ん、面白い!他の方のネタバレも色々読んだので、ハラハラドキドキはさほどは無いけど、今後が楽しみ。吉原が舞台だと、なんかエロ路線もあるのかなぁと思っていたけど、そこは少女漫画。安心して会社の休憩室で読めます。