ゴンラビママさんの投稿一覧

壮大…

スケールの大きい作品。
    どなたかもレビューされていたように、世界観が漫画では無いような(絵画?絵本?)不思議な感覚すらしてしまう、壮大な作品。
    絵の好き嫌いはあるだろうけど、時間の空き時間に気楽にちょちょいと読めるようなお話しでは無いかなぁ…
    時間たっぷりかけて、ゆっくり読み進めたい気になる作品。

これからかなぁ…

「黒子〜」からこちらの作品に到達して、まずは無料分からぼちぼちと読み進めています。
    アラフィフ主婦的には、こちらのたまにあるハイテンションな展開に置いていかれる時がたまにあるけど、絵はキレイだし、まぁなるようになるかと苦笑いして読み進めています。
    美男美女カップル、頑張れ!

今後に期待!

まだはじめの無料の分だけですが、面白い!
    これぞ少女漫画。
    キュン要素もあり、アラフィフ主婦でも好感がもてる作品。
    今どき漫画にありがちな、無駄にイケメン、やたらとツンデレやらエロやら無い、純朴な作品だと信じて読み進めて行きます〜

まさに王道!

これぞ、少女漫画王道!
    イケメンスーパースターと、普通の女子高生との恋愛模様。
    映像化されてるくらいだから、そりゃ面白いんだろうけど、まぁ王道なお話。
    絵もキレイだし、まずは無料から少しずつ。
    展開次第で、購入を考えます。

面白い!

なんか、ドラマ化された?みたいな事も以前聞いて、何となしに読んでいますが。
    いやぁ、主人公の女子。
    たまに目が死んでる感じが少女漫画らしくなくて良い!キレっぷり、気持ち良い!!
    社長、完全にヤバイ人種なのに無駄にイケメンなのが斬新!
    無料分終わったら、まとめ買いしてしまいそうだし…

これからかなぁ…

タイトルに惹かれて、まずは無料分から毎日コツコツ読み進めています。
    たまに微妙な時もあるけど、絵はキレイ目で読み易いかと。
    肝心のお話しは、んん…
    超人天才(だけど周囲にはバレないよう装っている)イケメン大学生と、ごく普通な可愛らしい女子大生。
    ただでさえお似合いな上に、家庭の事情で同棲って。
    そりゃ、少女漫画王道な設定。
    展開次第なんだろうけど、購入してまで読むかどうか、思案中です。

まあまあ。

「BLACKBIRD」「青楼オペラ」に激ハマりして辿り着きました。
    まぁ、こちらの作家さんは画力も安定されてるし、作風もありがちな少女漫画とは異なり、イチャコラなだけじゃない読み応えのある作品なので、安心して読めますが…
    ま、たまには息抜きの作品も必要かな。
    あっさり読みたい方にオススメです。
    先の2作品が共に秀逸だったので、物足りない感は否めませんが…

話題作なんだろうけど…

年上イケメン実業家に、溺愛されるごく普通の女子大生。←勿論可愛い系。
    さして取り柄も無いのに、なぜかイケメン実業家はメロメロなご様子。
    ん〜、甘いね〜。
    イケメン実業家、かなりなハイスペックなんだろうけど、ん〜…何故かそんなにオーラが感じられないなぁ…
    アラフィフ主婦には、イマイチ伝わらないなぁ。

今後に期待!

歴史モノや後宮モノは大好物なので、よく分からないまま無料分からまず読み進めています。
    絵はキレイで、読みやすい。
    日本の歴史モノではないので、登場人物の名前や設定には若干抵抗はあるものの、まぁまずまず読みやすいかなぁ。
    展開は、よくありがちな高位の方が破天荒なヒロインにだんだんと惹かれていき…だけど、そう簡単にはくっつかず数々の難題が!みたいな展開なのかしら?←まだ最初の方なので…
    のんびりコツコツ読んでみます〜

なるほど、納得!

あ、これ短編集なんだ!
    だから、2話無料なのね、なるほど。
    で、区切れ目となる3話目を読みました。
    ん、よき。
    主人公の腹黒さ、清々しい〜♪
    メガネ美人さんに、これはなかなか。
    好みはハッキリ分かれそうですが、アタシ的には好みですね。ダメンズ相手なら、これぐらい切れ味鋭くないと。
    こんな感じなら、次の話以降も色んな作風に出会えそう。