妄想
おもしろいですね。ドラマは全く見ていなくて、恋ダンスだけ流行っているのを横目に、原作者が昔なかよしで恋愛もの描いてた海野つなみさんと知り、びっくりしたんです。
19433位 ?
日本中を沸かせている作品は、いまや世代を超えたコミュニケーションツールにもなっているようです。NHKのニュースで取り上げられるほどに。
気になりますねぇ。住職を継いだのに、幽霊らしきものが見え、お祓いするのは元クラスメイト。彼と姪っ子も十分謎ですよ…。
人生の修行中ですね。主人公は、ただ友達をつくりたい、彼には子供扱いされたくない、そして自分で考えて行動していく…。
暗い始まりで、そんなに絶望的な状況なのかな、と。お父さんがひどい、義母も異母妹もひどい、味方だった彼も臆病で。嫁ぎ先はどんなところだろう。
昔に何かあったんだよね。だから、彼は彼女を迎えに来たのに、肝心なところはこれからなんだよなぁ。素直になれるときが来るのを楽しみにしてます。
はまりこんでいきそうな予感。アニメもきちんと見てないけれど、なぜか監督さんや作者さんの話を知る機会があって、とても好きなんだなぁと感じました。
物語は終わらない感じです。主人公は、陛下とどうもならないのか、政治に巻き込まれていくのか
、後宮が関係していくのか。
アニメで見て、どこかのマンガ喫茶で読んで、今はスマホで読めるんですね。中国の神話が題材の、仲間集め、友情、恋愛、戦いあり。ロマンスが見所。
歴史ものの漫画として、おもしろそうです。大和和紀さんの絵は迫力あります。有名な方の作品が読めて、すばらしいです。
逃げるは恥だが役に立つ