れもんママさんの投稿一覧

評価5 レビュー 19件
評価4 レビュー 10件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

キュンキュン

ご近所物語が好きで、読みましたが、当時高校生なりたてくらいで、刺激強め〜って思いながら読んでたの思い出しました(笑)
    ラストは、ハッピーエンドが当たり前の少女時代からはえぇー!って思いましたが、大人になってから読むとまた違っていいですね。

きゅーんとします

貧乏女子高生が、ある日突然異国の王子様に求婚される…
    ベタベタな少女マンガですが、ありえないことを妄想できるのが漫画のいいとこなので、とにかくシーク様たちが素敵すぎてうれしい!
    リアルな漫画に疲れた時に癒しに感じました!

共感

発達障害とも言い切れず、かといって普通でもない、はざまの子供…
    同じような匂いのする子を育てる母として、興味深く読ませて頂きました。
    こんなことに悩むお母さんがいること、もっと色々な人に読んで知ってもらえたらと思いました。

カワイイ〜

好きな男の子のために、男子校に男装して転校してくる女の子。
    この無理があるマンガ的な展開!
    そして、予想通りのラスト!
    ベタすぎるけど、絵のかわいさと話のおもしろさと、予想を裏切らないハッピーエンドとゆう安心感が好き。

相変わらずの仲村先生

クレパラでファンになって、こちらは最初、ずいぶん少女マンガっぽいタッチになったのかな?と思いきや、やっぱりギャグのクセがすごい(笑)
    でも、恋愛ストーリーもちゃんと気になるんですよね。やっぱりおもしろい。

ピュアなストーリー

タイトルよりもずっと純粋なお話で、逆に好きです。ちょこちょこギャグっぽくて、先生も結構情けなくて、かっこよすぎなくていいですね!
    すっごい気になる訳でも、ありませんが、毎日楽しく待って読んでます。

続編嬉しい〜

紅茶王子大好きだったので、2人のその後が見れて嬉しかった!
    大事な記憶がないなんて…誰もが思っていたような思いを、埋めてくれる。
    意外性なんてなくていい、ハッピーエンドが大好きです。

一気読み。

映画の予告を見て、面白そうと思って読みました。最後は号泣しながら読みました。
    本から音楽が聴こえてくるみたいです。
    悲しいので、あんまり読み返したくないけど、たまに読みたくなります。

涙が止まらない

小学生のころ、はじめて集めはじめた作品でした。新刊が出るのが楽しみで。
    子供の女の子だった美朱が、巫女になり、女性になり、最後には母になる。
    いちばん心に残っている作品です。

元気でる〜

透明なゆりかごで作者さんは知っていましたが、こちらではじめて人柄も知り、色々な人がいて、面白いなぁ〜と思います。
    子供が少し、発達障害寄りなので、楽しく強く生きて欲しいなって思える作品でした。