れもんママさんの投稿一覧

評価5 レビュー 19件
評価4 レビュー 10件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

まぁまぁ

ふしぎ遊戯の大ファンで、その次の連載として期待大でずっと読んでましたが、正直、う〜ん。超えられなかった。
    ちょっと暗く感じてしまう。
    でも、やっぱり絵は綺麗でそれだけでも読んでてもういい!とはならないですね。

重い。。

なんだこのタイトルは…と思いながら、どんなものかと読んでみると、深いわ重いわ。キレイなんだか、グロいんだか。
    でも、どんどん読み進めてしまいました。
    でも、戦争シーンとか、心にズドーンとくるので、あまりしょっちゅう読みたい作品ではありません。
    でも、なんか覚えておきたい作品。

カワイイ〜

好きな男の子のために、男子校に男装して転校してくる女の子。
    この無理があるマンガ的な展開!
    そして、予想通りのラスト!
    ベタすぎるけど、絵のかわいさと話のおもしろさと、予想を裏切らないハッピーエンドとゆう安心感が好き。

いつ読んでも好き

こんな昔の、スマホも電話すらない時代のラブロマンスが、今読んでもこんなにイキイキとしていて。
    まさに、本の中でキャラたちがみんな生きてるみたいですね。
    昔読んで忘れていたはずの話が、少し読みはじめるとドンドン蘇ってきます!
    時代もの好きな方には読んでもらいたい、名作だと思います。

懐かしい〜

ちょうど思春期あたりでドキドキと読んでました。エッチなんだけど、かわいくて。
    性にいい意味で憧れることができました。
    マナトの、男の子っぽさがカワイイ〜。

涙が止まらない

小学生のころ、はじめて集めはじめた作品でした。新刊が出るのが楽しみで。
    子供の女の子だった美朱が、巫女になり、女性になり、最後には母になる。
    いちばん心に残っている作品です。

透ちゃん!かわいい

軽いタッチで、ありえない世界のファンタジーなのに、人間の奥深い、隠したりしている感情とかをドロドロと出してくる。
    でも、じーんとする場面もたくさんあって。
    歳をとってから読んでも、じんわりとしました。透、幸せになってくれて本当に良かった。

相変わらずの仲村先生

クレパラでファンになって、こちらは最初、ずいぶん少女マンガっぽいタッチになったのかな?と思いきや、やっぱりギャグのクセがすごい(笑)
    でも、恋愛ストーリーもちゃんと気になるんですよね。やっぱりおもしろい。

よく分からないけど、最高

絵も、うまいんだかヘタなんだか分からない、年齢とか設定もムリがある。
    と、分かっているのに、ついつい読んで笑ってしまいます。少女マンガなのか?
    おっさんばっかり出てくるけど。
    たまにページをめくった瞬間に、思いがけないギャグシーンが出てきて吹き出しちゃいます。電車とかで読むの注意。

この旦那め!

読んでて面白いのにイライラ!アイスコーヒーの例えは失礼すぎる。妻をなんだと思ってるんだろう!
    でも、みちは好きなのかぁ…
    早く旦那を捨てて幸せになってほしいな。