重い。。
なんだこのタイトルは…と思いながら、どんなものかと読んでみると、深いわ重いわ。キレイなんだか、グロいんだか。
でも、どんどん読み進めてしまいました。
でも、戦争シーンとか、心にズドーンとくるので、あまりしょっちゅう読みたい作品ではありません。
でも、なんか覚えておきたい作品。
でも、どんどん読み進めてしまいました。
でも、なんか覚えておきたい作品。
好きな男の子のために、男子校に男装して転校してくる女の子。
この無理があるマンガ的な展開!
そして、予想通りのラスト!
ベタすぎるけど、絵のかわいさと話のおもしろさと、予想を裏切らないハッピーエンドとゆう安心感が好き。
こんな昔の、スマホも電話すらない時代のラブロマンスが、今読んでもこんなにイキイキとしていて。
まさに、本の中でキャラたちがみんな生きてるみたいですね。
昔読んで忘れていたはずの話が、少し読みはじめるとドンドン蘇ってきます!
時代もの好きな方には読んでもらいたい、名作だと思います。
ちょうど思春期あたりでドキドキと読んでました。エッチなんだけど、かわいくて。
性にいい意味で憧れることができました。
マナトの、男の子っぽさがカワイイ〜。
小学生のころ、はじめて集めはじめた作品でした。新刊が出るのが楽しみで。
子供の女の子だった美朱が、巫女になり、女性になり、最後には母になる。
いちばん心に残っている作品です。
軽いタッチで、ありえない世界のファンタジーなのに、人間の奥深い、隠したりしている感情とかをドロドロと出してくる。
でも、じーんとする場面もたくさんあって。
歳をとってから読んでも、じんわりとしました。透、幸せになってくれて本当に良かった。
クレパラでファンになって、こちらは最初、ずいぶん少女マンガっぽいタッチになったのかな?と思いきや、やっぱりギャグのクセがすごい(笑)
でも、恋愛ストーリーもちゃんと気になるんですよね。やっぱりおもしろい。
絵も、うまいんだかヘタなんだか分からない、年齢とか設定もムリがある。
と、分かっているのに、ついつい読んで笑ってしまいます。少女マンガなのか?
おっさんばっかり出てくるけど。
たまにページをめくった瞬間に、思いがけないギャグシーンが出てきて吹き出しちゃいます。電車とかで読むの注意。
紅茶王子のほのぼの感は変わらずあるけど、せつない。最後までせつない。
こんな結末もあるんだぁって。
でも、とても優しい世界。
紅茶王子大好きだったので、2人のその後が見れて嬉しかった!
大事な記憶がないなんて…誰もが思っていたような思いを、埋めてくれる。
意外性なんてなくていい、ハッピーエンドが大好きです。
最終兵器彼女