怖い
絵が好きで読みました単なるマザコン系の作品かなと思っているとサイコ系の作品になって来て怖くて読み進めてしまいました。
まぁドラマがおもしろかったので読んで見ました。こんなもんかなぁ的な印象です。個人的には立ち読み程度、無料なら読むけどお金を掛けてまだ読まない作品です。
内容は
今読むとナンテコッタ感満載な作品ですがめちゃくちゃ人気がありました。バンドブームと吉川晃司さん似の主人公が女性にもウケてました。
昔ヤンキー漫画と野球漫画を合わせた作品を書かれていた方だとおもいますが作風や絵が綺麗になっていたのでびっくりしてしまいましたよ
此方は花とゆめコミックスで一躍ヒットしてドラマ化もされた作品の焼き直しです。続編や似た作品がダメなわけでは無いですが同じ作者が描いていたらオリジナルは超えられないと感じます。
今までの少年漫画の常識を打ち破った作品です。麻雀というアウトローな遊びを少年誌に持ち込み読者を釘付けにしたのは今でも忘れられないです。
少し大人になったキャラクターがどう活躍するかが楽しみな本です。
ヤクザ漫画の王道に近い作品です。昔の菅原文太や松方弘樹が映画にでてたときのストーリーに近いです。
ヤミキンウシジマを読まれた人から見ると面白いかも知れないけどそれ以外の方が読まれるとヤクザ漫画だなと思います。
非現実な世界を楽しむ漫画です。
実際にはありえのいストーリー展開だけどひょっとして何処かであるんじゃないかとと思わせてくれることで患者移入してしまう作品です。
同職の人間です。こんな営業をしている人間いないです。作品だから誇張やデホルメはあるとは思いますがかけ離れ過ぎです。
作品は面白いけど。
マザーパラサイト