スピンオフの作品
この作品は歴史上の英傑と一子相伝の武術を絡めていく作品です。歴史が好きな方にはお勧めな作品だと思います。
この作品に限らずこの作者の作品を見てか勘違いする人が少なからず居るんだろうなと思います。余り推奨しませんが娯楽作品と割り切れる人は読んで楽しいと思います
作者が一緒ですので前のヒット作が好きな方なら楽しめる作品です。前作よりもラブコメ感が強く少女漫画色も強くなってますが男性でも読める程度です。
今現在連載中の漫画に繋がるスビーンオフストーリーです。この本が出た時は連載されるとは思って無かった。ボルトは読んでないけど機会があれば見てみます。
この作品を見て若い人が勘違いして賭け事にハマらなければよいなといつも思います。じぶんはカイジになれると思う人が一人でも居たらこの作品は罪があると思います。
ジャンプで一世を風靡した作品です。
コスプレをされているかたにとっては人気がある作品です。内容も友情や仲間など少年漫画の王道を行く作品でハズレはないです。
単発でだったらスピンオフストーリー的で面白いなと感じますが、れんさいとなると途中焼き直し感が強く感じてしまいます。オリジナルが良かったので余計に残念に思います。今後の展開に期待します。
今でわメジャーの作品でかなり有名ですが、サンデー連載当初の作品で
スマッシュヒットの内容です。
メジャー同様友情、仲間、ライバルが中心の作品です。
エンディングが素晴らしいと思う作品の一つです。読者の読み方感じ方で色々考えられる終わり方だと思います。陸上の短距離という種目でちょうどロスオリンピックで大スターが登場した時の作品です。
弘兼先生の作品で大人の恋愛や経験などを詰め込んだ漫画です。絵や設定には時代を感じますが読んでいて「有る有る」と思ってしまうストーリー展開です。
修羅の刻 陸奥圓明流外伝