バブル期の大人漫画
バブル期華やかな時代のまんがです。どうじきの作品に右曲がりダンディなども有りました。お酒が好きな方はは色々な種類や飲み方などが出て来ますので面白いと思います。
北斗の拳の続編との触れ込みでスタートしたと憶えていますが内容は薄く焼き直し感が強い作品でした。余りお勧めはしません。
少年漫画特有のせいちよと仲間
サクセスストーリー漫画です。設定や展開が最後の方は無理が感じられますが非常に没頭できる作品だと思います。
横山先生の作品をより一層進化させた作品だと思いました。男性なら一度は小説や漫画、ゲームなどで経験したことのあるストーリーを非常に読みやすく説いたものでした。
革命的な漫画です。かなりのブームにもなりアニメや映画お菓子などになりました。どちらかと言うと大人の方が好きだった漫画です。
この漫画の時代はマガジンでも麻雀さくひんが連載されていて人気が有りました。今のカイジなどのギャンブルを少年漫画にするのはタブーとされていた時に出てきた最高峰の麻雀漫画です。
あだちマンガを代表に幾つもある野球漫画の中で大人が読んでも夢中になれる作品です。ストーリー展開けらエンディングまで大人が楽しめる感じになってます。
基本はラブコメです。[いとしのエリー]から続く歳の差恋愛好きには堪らない作品なです。何となく背徳感もあり笑いもありベストです。
学園ものラブコメ王道のストーリーだなぁと思いました。ハズレはないけど当たりでも無い作品です。立ち読みなら読んでも良いかな位です。
今までの少年漫画の常識を打ち破った作品です。麻雀というアウトローな遊びを少年誌に持ち込み読者を釘付けにしたのは今でも忘れられないです。
BARレモンハート