あやあやあやややさんの投稿一覧

珍しくシリアスな漫画

小花先生には珍しく、シリアスな大人主人公の漫画です。
    でもギャグもきっちり入ってます。
    小花先生の漫画はギャグもあるけど過去のトラウマも掘り下げてあったりして、泣いたり笑ったり楽しめます。

子供の頃大好きだった

りぼんで夢中になって読んでました。
    この歳になってまた続きが読めるとは感激です。

蘭が大暴れして事件を解決していくところを読むとスカッとするのでそういうシーンがもっと増えるといいな。

キュンとする!

青春漫画だけど、嫌味が全然ない!
    私が大人になったせいか、以前読んだ青春ものが私たち青春楽しんでますよ〜の押し付けのように感じだけど、この作品にはそういうのが全くなくてとてもいいです。

鳥肌がたった

元々こどものおもちゃのファンだったので読みました。
    こどちゃでの火事のシーンで、漫画なのにすごい臨場感で鳥肌がたちました。
    水の館単体としてのシナリオもよくできていてよかったです!

なんだかんだで続きを読んでしまう

絵が雑だなと思うところもあるんだけど(そもそも主人公の髪型変だし)何か惹かれるのでお話が面白いんだと思います。
    先生と想いが通じ合ってからはきゅんきゅんします!

絵もストーリーも大好き

もともと矢沢先生作品の絵は綺麗で好きでしたが、この頃から美しさとおしゃれさがどんもん増していって憧れの世界でした。
    細かい背景までよく描き込まれてるのが素敵です。

かわいい!

笑いありキュンありで大好きな作品です。
    でもなんで好きになったのかを掘り下げてなくて唐突だったので、置いていかれた感はあります。
    先が気になるのでまだまだ読み続けます!

兄妹もの

兄妹ものの漫画はあまり好きではないのですが、これは実の兄妹だとわかった時から相手を忘れようと努力するのでなんとか読めました。
    身近に天才(に見える)人がいたらコンプレックスは生まれてしまうよなぁ…

タイトルとは違う

主人公は好きな人に対して殺○を持ってしまうけど、それに抗って好きな人を守ります。
    タイトルとは少し違いますね。

この感染症がめちゃくちゃ蔓延してきているところまでは読みましたが、今後収集つくんでしょうか。

りぼん世代

ほぼ全部リアルタイムで読んでいた作品ばかりです!
    あの頃のキャラクター達にまた会えるなんて嬉しいです。
    りぼんっ子なら買って損はしないと思います。