みみがさんの投稿一覧

今後の展開に期待。

最初はやはり他の人が言ってる通りあれの現代版?かなという感じ。でも進んでいくと、まぁ夫側も色々ありあんな態度になっていたことが判明。お互い愛されてない感じです。が主人公の方は…唯一お母さんが救いでしたね。

結婚した後も主人公は実家に何回か帰ったり、しかも義理父には向かうということもする。姉があれこれ掻き回してくるし、なぜかこの姉のいいように動く。そして、こう言った話は夫の友達は鋭く翻弄されないように助言をする感じでしたが…この話は周りの助言を聞かないし助っ人ではなく単なるばかちんな男で、こいつがまた翻弄されて笑える。こんなやつが御曹司とか…こいつに任せていいの?と思う。

星を減らした理由は、途中で急にそんな展開になる?あの状況からそんなに立ち向かう勇気すぐにでるの??という感じ。あとはあのタッチが雑な感じが否めないのもありで、減らしました。
    まぁ、ここのレビューみたひとは基本最初しかみてないのでマネマネ言ってますが読み続けると最初の頃のマネマネぽい感じはほぼない。

あっちの方は夫のほうが周りから愛されて育ってるし、今のところ身内に敵いないしね。むしろ助言されながら周りに助けられて生きていってるしね。

グズすぎて笑える

1000円〜しかまだ見てませんが…弁護士さんがどうクズ野郎を貶めていくのを楽しんでる感じです。
    しかし、もうすこしギャフン感が欲しかったです。
    夫が勝手に自滅した感じもあって妻からしたらスッキリーという感じは少ないかも。

たのしいけど

男の子1人に女の子がわらわら一途な人だったり恥ずかしがり屋だったり、ズンズン系だったりいろんな女の子と関わりながら宗教が隠してることを暴く感じのストーリーです。