アキコさんさんの投稿一覧

最近きっとある夫婦の形

私も専門職だから、思いきり働けたら気持ちいいだろうなーと思う。仕事だけ行って家事をダンナがやってくれるなら、しかも適当にバイトで稼いでくれるならなお嬉しい、と言うところだろうか。でも主婦だからお気楽なバイトで済ませられるというのはある。バリバリ働くのは主婦としてはふたんだ。世の共働き夫婦の奥様に脱帽です。

血なまぐさい話は嫌だけど

初めは読み進めても血なまぐさいのが続いて嫌だなと思い、暇なので無料のうちだけ読み進もうと思い読んでいたら、有料になる頃に面白くなってきた。
    展開としてはもちろんあり得ない出来すぎた話だけど、どこを落ちとしようとしているのか見てみようかなと思い続きを買った。

キャラクターが薄くて掴みにくかったが

人気の少女マンガということで読み始めたが、初めは血なまぐさいのと、読み進んでもキャラクターが自分の中で掴みにくく、キャラクターの関係性もイマイチ定まらなかった感じあり。購入し始める頃から面白くなってきたかな。

現実実があるが面白味もある。

実際、有りがちな話をややオーバーに描かれてある。私もナースで、現場はきれいではない事が多い。特に終末期は人の尊厳をもって生きる難しさを感じる。それは自分の力ではもう生きられず、他力により左右される生活になるからだ。

わかるような、わからんような

赤石センセーのマンガ、久しぶりに読みました。昭和的なタッチで、目がデカイ、やたらと足が長くて八頭身ならぬ十頭身くらいあるわで昭和の塗り絵のようです。話はまだ落とし込みたいところがわからず進んでいる感じですかね

不思議な世界

暁のヨナが好きで、こちらもチラ見しました。こちらも不思議な世界のお話しで、この手の世界がお得意な作家さんでしょうか。絵もきれいで、これからますます磨きをかけていくのでしょうが、男子がかっこよくていいです。

初々しい題材がいいですね〜

色々刺激が多いマンガの中、滑り出しが爽やかで、このまま読み進めそう。どう展開していくのか楽しみです。少年マンガみたいなので、もしかしてだんだんグロくなるのかもしれないけど、取り敢えず購入しようかなーと思います。

キュンキュンコメディ楽しいマンガ

落ち着いた年上のバツイチ中年男性とウブな未経験のお嬢さんの結婚物語。
    とても爽やかに楽しめるマンガ。
    レディースにありがちな激し過ぎる描写でもなく、かと言ってちょっとエロチックでもあり、続きが楽しみです。

胸に詰まる話

悲しい苦しい友人の死を通してこの職についたという主人公。あまりに悲しく現実的な話の展開に見る側も胸が詰まる思い。しかし、現実にはこういう話はたくさんあって、苦しんでいる子どもたちがたくさんいることを思わされます。。

結構笑える

最初からキャラクターが可笑しすぎと思いましたが、意外にも婚姻届に判を押すまでの経緯が納得しやすい展開で良かったです。実際にいなさそうでいそうな、いたら面白そうな偽装結婚話の中でも現実離れがまた最小限な気がします。