なんかいい
絵もキレイだし話しもサクサク進んで読み易いです。三十路女と四十路男のリハビリ恋愛なんて何か親近感あってワクワクドキドキ、先が楽しみです。
マンガの編集の仕事をしている主人公、南。新しく担当になったマンガ家がまさかの吸血鬼で、血を吸われるはめに。毎月少しずつ吸わせてくれと頼まれる。まだ無料話しか読んでないけど、先がきになる。
絵がキレイでほんわかしててつい無料話分イッキ読みしちゃいました。他のレビューにもあったけど、今のところ主人公に対するご加護が少な過ぎて、逆に神様が居候する分生活費の出費がかさむんではないかと心配しちゃいます(笑)。クールな顔したイケメンな神様だけど時々出るブラックな部分がちょっとゾクッとしちゃいます。
まだ無料話しか読んでないけど、何となくこの34歳女課長が気に入らない。キレイで仕事できてパンツスーツかっこ良く着こなしてさ、そして何?もうすぐ結婚しちゃうからって慕ってくれてるだろう部下と出張帰りにバーに寄って酒を飲み、あわよくば年下男子をいただくのか?とりあえず、行くなら普通居酒屋あたりだろうよ。あざとすぎ(笑)。
葬儀で故人の写真等をビデオで流すのは今時珍しくはないが、誕生から紹介するとかまるで結婚式みたい。故人がかなりの高齢だったらかなり時間かかるよね(笑)。
人物の髪型だけど、黒い部分は何なの?影?気になって仕方ない。
うーん、歳の差幼なじみラブってありがち設定。しかし幼なじみ同士って恋愛感情沸くんかな?いつも疑問に思うわ。ま、そこはマンガだからいいとしますか。
いやいや、ハチャメチャな設定だな(笑)。派遣切りで職をなくした主人公、子供を事故から救ったはいいが近くの川?に落ちて気がついたら中国の唐の時代にいっちゃったとかなんか話しについていけそうもないけど、絵はキレイでよいです。
山田こもも先生の新作ですね。
まだ無料話しか読んでないけど、主人公の結婚した同僚、一体何なんだ?結婚前は互いにスイーツずきで一緒に食べ歩いていたくせに、彼氏がいたかいないか位わかるだろ?何かむかつくわ。隣のあいちゃんとはこの先いい感じになっていくんでしょうね。楽しみです。
絵柄は微妙(笑)なんだけど、読んでてほっこりします。コーヒーはよく飲む方ですが毎日せわしなくてゆっくりのんびり時間をかけて淹れてないなあと反省。時間をかけて丁寧に淹れてみようと思います。
主人公は毎日きちきち働くアラサー女子。そこへハイスペなイケメン年下男子が転職してきた。主人公を先輩として慕ってくれる年下君。ニヤニヤが止まりません(笑)。
先が楽しみ。
枯れ恋リハビリ~悪あがき、シてもいいですか?