ハチャメチャ設定だけど面白い。
マンガの編集の仕事をしている主人公、南。新しく担当になったマンガ家がまさかの吸血鬼で、血を吸われるはめに。毎月少しずつ吸わせてくれと頼まれる。まだ無料話しか読んでないけど、先がきになる。
絵がキレイでほんわかしててつい無料話分イッキ読みしちゃいました。他のレビューにもあったけど、今のところ主人公に対するご加護が少な過ぎて、逆に神様が居候する分生活費の出費がかさむんではないかと心配しちゃいます(笑)。クールな顔したイケメンな神様だけど時々出るブラックな部分がちょっとゾクッとしちゃいます。
山田こもも先生の新作ですね。
まだ無料話しか読んでないけど、主人公の結婚した同僚、一体何なんだ?結婚前は互いにスイーツずきで一緒に食べ歩いていたくせに、彼氏がいたかいないか位わかるだろ?何かむかつくわ。隣のあいちゃんとはこの先いい感じになっていくんでしょうね。楽しみです。
絵柄は微妙(笑)なんだけど、読んでてほっこりします。コーヒーはよく飲む方ですが毎日せわしなくてゆっくりのんびり時間をかけて淹れてないなあと反省。時間をかけて丁寧に淹れてみようと思います。
主人公は毎日きちきち働くアラサー女子。そこへハイスペなイケメン年下男子が転職してきた。主人公を先輩として慕ってくれる年下君。ニヤニヤが止まりません(笑)。
先が楽しみ。
前から何度か最初の頃のためし読み?はしてたけど、壱成が最初の頃ただの金持ちぼんぼんでやることが超ムカついて何だコイツって感じだったから続きは読んでなかったんだけど失敗した!読んでおけば良かった!早梅の性格も好きだし、何しろ壱成が可愛いくなってきた!先が気になりすぎる。
ウソ婚のスピンオフ。匠君の建築士の先輩、淳さんと匠君のお得意先の会社の令嬢レミさんのお話し。もう二人ともハイスペ同士で仲良くやってて(笑)
お隣にイケメン兄弟が越してきた時点でもうニヤニヤしちゃいます(笑)。主人公も可愛いし3人のこれからの関係性がどうなっていくのか楽しみ。
前から気にはなっていたお話しだったので、今回無料話まで読みました。自分が嫌いで自殺?(他殺の疑いもある)未遂し、記憶喪失になった主人公。180°性格が変わって明るくなりポジティブシンキング。まだまだ無料話だからわからないことだらけ。公園で見かける謎のイケメンは誰なのか?それにぶりっこの同僚はかなり闇をかかえてそう。
なんか話しのシチュエーション的には他に似たようなマンガがあったような気もするが、絵は断然こっちの方がいいし面白い。
会社ではバリキャリな先輩と家事好きな後輩。今のところ先輩は後輩君を家事をしてくれる嫁としか思ってないがこの先どんな関係になるか気になる。
ヴァンパイア様があきらめない![comic tint]