ばけみちゃんさんの投稿一覧

身寄りのない不良少女だった生徒と卒業を機に結婚する高校教師のお話し。話しはぶっとんでますがまあ、マンガだからありかって感じ。年の差あるけど、真夏ちゃんが一生懸命奥さんがんばってるのがかわいい。ぶっきらぼうな先生だけど真夏ちゃんを大事にしてるところがまた良いです。

絵はキレイで読みやすい。
    ホテルのコンシェルジュの仕事をしている主人公、仕事熱心過ぎて彼氏に振られてしまう。それを新しくきた総支配人にバレてしまい自分と付き合えと迫られるが、総支配人自体、このホテルの社長と愛人の子で
    玉の輿だけど跡取り問題とかすごく面倒そう。

なんておめめがキラキラ、吸い込まれそう。主人公の隣に住むイケメン兄弟との話し。主人公は学生の頃から兄が好きだったが、彼は進学を期に上京し久しぶりに地元に戻ってきた。弟は主人公が好きらしく兄が帰ってきた事で気が気ではなくなる。三人がこの先どうなるか楽しみ。

1話しか読んでないのでまだ何にもわからないけど、主人公は小さい頃両親を事故で亡くし、そのショックで記憶喪失になってしまった。ある神社の前で自分も事故にあい助ける代りにその神社の神様の嫁になれと言われる。うーん、ありがちな設定だし、絵がところどころ雑?

絵はキレイ。まだ読み始めたばかりだけど、内容はありがちな感じ。主人公には親の借金がありそれをハイスペな同僚に知られ、助けてもらう。そしてお決まりの朝起きたら二人でベッドで目覚め、昨夜の事は覚えてないとか。まずあり得ませんがマンガだからあるのか(笑)。

歳の差があるから最初は気にならなかったけど、主人公って29歳?歳の割には言動がお子ちゃまだなあ、ま、男手ひとつで大事に育てられた箱入り娘なんだろうけどもう少し設定が若くても良かったんではと思った。
    絵はキレイで読みやすいです。

結婚願望が強い主人公、結婚したら家庭に入る事が夢、そうは言っても仕事に誇りを持ってるバリキャリでカッコいい。そんな主人公だから結婚したくない相手、名波も惚れるんだろうな。
    でもどうしても出てくる男性陣が顔、髪型が似てて見分けがつかないのは私だけ?

まだ無料話だからよくわからないけど、小日向君は何故にこんなに機嫌が悪い?学生の頃から機嫌悪いよね?主人公には自分の都合で偽嫁になってもらったのになんでいつも上から目線?でももう一人の幼なじみとの関係も気になるし三人の関係性がどうなるか楽しみ。

結婚記念日に浮気してるとかマジ旦那クズだわ。ほんと奥さんをなめてるっていうかバカにしてる。
    絵がちょっとごちゃごちゃしてて読みづらいけど、なんか刺さるマンガ。でも年下の男の子が出てくるあたりに都合いいなあって思ってしまう。ま、マンガだしね。

絵はキレイで良いです。偽装結婚設定多いですね。いくら偽装結婚とは言え、周りは知らない訳なのに、この二人の周りの人達はなんで、それぞれに迫るというかアピールしてくるの?まだ無料話だから良くわからないけど、何か違和感。これからわかるのかな。