リンリンカイカイさんの投稿一覧

投稿 1,078件 / いいね獲得 76件
投稿 3,256件 / いいね獲得 525件

激烈におもしろい。

はじめは無料だったので読み始めたらま〜びっくり、かなりおもしろくてスラスラ読んでしまいました。主人公たちが高校生活を満喫する感じ、そして今時の高校生はなんちゃって一人暮らしが多いのかとかつっこみたくなりまさした。

すごい絵だよ。

ゾンビ物みたいなんだけど、絵にリアルさを求められないので漫画にゾンビは難しいしと思いましたが、凄い工夫をして書いたんだなぁと思います。ちゃんと気持ち悪いです。今後の戦い方とか回復とかいろいろなストーリーを期待しながら読むつもりです。

とにかくかわいい。

小梅ちゃんという猫がメインのお話ですが、小雪というチビ猫との掛け合いや、主人公とのやりとりがほっこりします。せそして猫がとにかく愛くるしく、こんな猫が家にいたらいいなと思いながら読んでます。猫好きには共感できる作品だと思います。

今のかたち

こんな夜の保育園も実際あるんだろうな。色々な人がいるなと考えさせられてしまいました。こういったストーリーはなかなかないので良いと思います。ジメッとしてない感じもいいです。

止まらない

激烈にはまった。
    小学生からはじまるので、小学生時代のいじめとあうか環境が最悪で、ちょっと読みたくなくなっちゃいますが、そこはさらりと受け流せれば、ピアノによって世界がひらけていく主人公を応援したくなるはず。

よくある話だが

よくある話だけど、スピード感があって絵も丁寧なので読みたくなります。どうやって終わらせるのかが気になるとこですが、あまりだらだらと同じような回がないことを願いつつ読みたいと思います。

切り口いいかも〜

登場人物がイキイキしているというか想像できるので、感情移入して読めます。まだそんなに読んでいませんが漫画も配信されたばかりでたまっていないので、読めそうです。タイミングよく配信してくれるといいなぁ〜

グロいけど

みためグロくて人の身体ちぎれたりスパッと切れたりしちゃうけど、人よりも昆虫のほうがインパクトがあって…ゴキブリが苦手な人はやばいかもしれません。もう少し読んでしっかりしたストーリーがわかったら続けて購読したいと思っています。

ダークだけど

最初は単純に心と身体が入れ替わって生活して最後はもとに戻る話かと思っていて、そうなんだけど、お互いの立場がちょっと特殊というか、なかなかないよくできたお話だと思いました。ちょっとグロいところもあるけど、迫力がでていいのではないかなと思います。

方言読みにくい

歌舞伎町のキャバ嬢から地元に帰ってくるんだけど、その地元の生活の話なので方言がきつくて、注釈※も入っているんだけどスラスラ読めないのでちょっとイラッとする時もあるけど、内容はおもしろくて好きです。展開も早く飽きません。