桜林檎さんの投稿一覧

カノジョ

のぼさんはカノジョと同居中。
    彼女を見たい、と友人たちは家に押しかけるが、彼女の姿はなく。
    のぼさん自身、顔も名前も知らない…
    そんなカノジョは幽霊。
    のぼさんに好意を抱く金城さんといるところを偶然見られ、金城さんをカノジョだと思い込む隣人。
    いろんな誤解が交差する中、のぼさんとカノジョだけが平和。

沢渡さん派

辰巳くんが意地悪なのは好きな子に対する、それなんだと、まだここはいいとして。
    沢渡さんを好きな夏目を騙して、自分のものにしたのが、ずっと引っかかっていて。
    沢渡さんは大人で素敵。

あと、夏目の髪型と目が好きじゃない。
    最初の頃のネガティブな性格も好きじゃない。

沢渡さん目当てで読んでいます。

高校生の皐ちゃんと山口くん。
    ピュアでよろし。
    コワモテの山口くんは、何かと周囲に誤解されているが、本当は勉強もできて優しい。
    皐ちゃんも素直で自分の考えをしっかり持っていて好感がもてる。

ドロドロとか、駆け引きとか、すれ違いとか…そんな疲れを癒やしてくれる作品。安心して読める。

香り

人に触れたり触られたりが苦手な主人公と、他の人がわからない微妙な香りまで嗅ぎ分ける能力の持ち主の彼。
    彼は中学の同級生で、現在は調香師。
    開発中の商品の香りとして「初恋の香り」を探している。

香りで懐かしくなったり、忘れられない香りがあったりする。
    とても彼レベルではないが、自分も匂いには敏感な方なので共感できる。

努力の人

主人公エーちゃんは、テニス初心者だけど、壁打ち6時間とか試合後の反省とか、とにかく努力の人。
    コーチから目がいいと言われるが、その目のよさも、小さい頃に電車の中の父親を見つけるという特訓から身についたもの。
    几帳面につけているノートもボールの軌道だったり、速さや動き。
    努力する姿がいい。

一井先生の主人公は、可愛いくてふんわりしたイメージだけど、芯が通っていてしっかりしているのが好印象。(あまり泣かないで…)
    お相手は仕事のできるハイスペックな彼。
    背負うものや障害が大きい恋愛だけど、周りに助けられるイメージ。

今回も、周りの人物がいい。
    物語序盤から彼氏彼女の関係になったから、泥沼の気配…

着物の豆知識や、柄、コーディネートが勉強になる。
    着物を着たいが、なかなか簡単にはいかない現実。
    こんな風に日常に取り入れていくことができれば…

主人公が想いを寄せる彼は、なんだか それほど素敵に思えない。
    いろんなところに出かける描写は素敵だけど、ストーリー(特に恋愛)はなんだかなぁ…

よくある契約結婚の話だけど、主人公がお嬢様だけどしっかりしていて好感がもてる。
    二人がそれぞれに異性にトラウマがあり、お互いの利益のために結婚するのだが、トラウマとなった原因となる人がどちらもクズすぎる。
    それぞれが素敵な人なので、お互いが惹かれ合うのは目に見えているが、その過程を楽しみたいと思う。

まだかまだか、まだかー!
    いつまでモヤモヤが続くのー?
    と、1歩進んで2歩さがる的な主人公と幼なじみの恋愛ですが。
    どちらもが鈍いし、周りに振り回されて。

いい子だし健気だし我慢強いし。
    幼なじみや他の男の子が主人公のこと好きになるのわかるよ。
    絵が綺麗でテンション上がります!

(ネタとして)よくある契約からの結婚→ハッピーエンドなんだろうけど、目覚めたら結婚していたは、ちょっと無理があるような…
    たまたま友人が後見人のサイン入り婚姻届を持ち歩いていて、酔って見ず知らずの人に結婚を迫って婚姻届書いて…って有り得る?
    しかも、それを全く覚えていないとか(笑)
    続きが気になるから無料分は読みます。