桜林檎さんの投稿一覧

投稿
231

矢木くんの動きに注目

主人公のブラコンがかなり凄いんだけど、それ以上に兄のシスコンがドン引きレベルで。
    こんな中で矢木くんとうまくいくのかな?と心配で応援したくなる。
    矢木くんのクールさに安心しつつ、でも、あの二人相手だしw
    どう踏み込んでいくのか興味ある。

朔也くんの目

絵が綺麗。
    とにかく朔也くんが素敵で一目惚れ(笑)
    真っ直ぐな目にやられました。

ドロドロ系かと思いきや、純愛。
    主人公の性格もよく、失恋からの…好きになってはいけない相手を好きになってしまった苦しい気持ちが痛いほど伝わって課金課金課金。
    現実社会で、妹や元カレが同じことをしたら主人公に同情するし、二人は非難されて許されないこと。
    でも、このお話の中では許されてしまう内容で綺麗におさめている。
    それ以上に新たな苦しい想いに持っていかれました。

こんな会社憧れます

高評価なの、よくわかります!
    登場人物はほのぼのとしていて、嫌な気持ちにならない話ばかりで安心して読めます。

香り

人に触れたり触られたりが苦手な主人公と、他の人がわからない微妙な香りまで嗅ぎ分ける能力の持ち主の彼。
    彼は中学の同級生で、現在は調香師。
    開発中の商品の香りとして「初恋の香り」を探している。

香りで懐かしくなったり、忘れられない香りがあったりする。
    とても彼レベルではないが、自分も匂いには敏感な方なので共感できる。

社内で犬猿の仲の二人が恋愛へ…
    プライベートではそれぞれが充実しているかのように見えていた二人だが、主人公が恋人に振られたことをきっかけに二人の距離が縮まる。
    今までの公開 大嫌いを、どうやって回収していくのか…
    二人の関係よりも気になってしまいますw

貧乏だけど頑張り屋の女の子と、裕福だけど問題あり?な男の子たち3人のお話。
    女の子の性格がよく、人を寄せ付けていなかった彼らと打ち解けていく。
    その後…

少し古い作品なのでしょうか。
    会社の体制が古く、仕事の内容ややり方は違うけど、マナーや心遣い、人間関係、仕事に取り組む心意気が勉強になります。
    もっと早くに出会っていたかったナ。

続きが気になって読み進みましたが、ふと我に返ってみると、有り得ない設定。
    彼の不誠実さも。10年放っておくのってどうなの?
    でも、気になるのよね…

表紙ではわからなかったけど、絵が怖くて。
    主人公が彼の浮気現場を目にした場面。開き直った彼の目が怖すぎ。
    最低な彼で、読むのが嫌になりました。

文化が違い過ぎてわかりません。
    言葉もおかしいところあったり。
    俺様は嫌いじゃないけど(むしろ好物w)、手段を選ばないのは好きじゃない。