くまごろうとタンタンさんの投稿一覧

女の生き方

いろんな朝食のおすすめ店が見れるのも楽しいですな、後半は徐々にメインテーマの女の生き方に重きを置いていくストーリーです。
    時に優柔不断で悩みながらも自分で答えを見つけていくキャラクターたちが印象に残りました。
    どんな生き方でも、自分が後悔ないようにしたいですね。

ギャラリーフェイクの作者

小さいころテレビでよく観てました。
    特徴的だったガンモの声がまだ頭に残っています笑
    時は流れギャラリーフェイクの作者と同じだったことを知り衝撃でしたが、人情味のある根底のストーリーは共通しているなあと思いました。

青春モノ

アニメで観ました。高校生で南極を目指すという面白い設定がオリジナリティがあっていいなと思いました。キャラクターもかわいいです。
    夢や情熱を忘れた大人に読んでほしいです!

なかよしより、りぼん派

子どものころ漫画とアニメの両方で楽しんでいました。キャラクターが生き生きしていてとてもいいです。今もネットフリックスなどでアニメも観れるし、いい時代になりました。

印象に残る作品

アニメで観ていました。
    さいとうちほさんの作品は子どものころから親しんでいましたが、ウテナの謎多い展開が斬新で毎回ワクワクしていたのを覚えています。

めずらしい

主人公が薬屋という設定がめずらしいなと思い読み始めました。ストーリーもしっかりしていて、アニメ化しても不思議じゃない感じがします。

お腹が空いてくる

ストーリーはやや突拍子ない感じですが、サチコのまっすぐなキャラクターが好感が持てます。
    夜に読むと飯テロ並にお腹が空いてくるので用心です笑

絵がかわいい

リフォーム系ラブコメという感じでしょうか。ちょっとリアリティがない展開ですが、おもしろいです。キャラクターも生き生きしてていいですね。

タイトルに惹かれ

面白いタイトルだなと思い、読み始めました。
    まだまだ謎が多いですが、少しずつわかってくると妖怪モノと鬼では少し違うなと思いました。