まめでっぽさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19318位

主人公がカッコいい!

こんな人事部があったら、トラブルがあった時に頼れそう!
    ぶりっ子社員とか歯に衣着せぬ物言いの社員とか、キョーレツなキャラが出て来ますが、
    ここまではいかなくともこういう人っていますもんね。
    久我さんは人を先入観で見ずにちゃんと観察して判断するところがカッコいいです。

胸が痛い

もうすぐ結婚する身としては、このタイトルに「ドキッ」とさせられました。

夫婦のすれ違いってこうやって生まれて行くんだな、と、読んでいて胸が痛くなります。
    二人とも悪いわけではないのだから、どんな形であれ、この夫婦には幸せになってほしいです。

可もなく不可もなく

絵はキレイだけど、話はとってもありがちです。
    主人公も典型的な天然キャラという感じで、可愛いんですが感情移入できませんでした。
    せめてもう少し展開が早ければ楽しめたのかも。
    ほとんど進まないまま、無料分が終わってしまったという印象です。
    絵が可愛いだけにもったいない。

新しい

質屋と宝石商なんて、なかなか漫画の題材にはならなそうなのに、面白いです。

最初、主人公の志のぶが高校生に見えなかったけど、のだめみたいに少し不思議なキャラですね。

宝石には興味なかったけど、読んでいると色んな鉱石があるんだなぁと興味が湧いてきました。

クールかわいい

有り得ない世界観ですが、猫の諭吉の家事能力が凄くて羨ましいです。
    こんな猫がいたら毎日楽だろうなぁ。
    でもいなくなったら一人で生きていけなくなりそう(笑)
    諭吉は喋らないけど表情や行動でクールなのが分かります。
    猫だけど、可愛すぎないところがまたいいですね。

雰囲気はいい

雲の形とか、浮世絵の雰囲気はよく出ているなと思います。
    ストーリーも人と猫の人情噺という感じで、時代劇や落語好きにはいい感じです。
    でももう少し、話に厚みが欲しいところ。
    人の顔のデッサンもちょっと気になります。
    それぞれの話が読み切りなのはいいと思います。

オードリーはかわいい

猫のツンデレなところや忘れっぽい性格がかわいく描かれています。
    でも飼い主のエピソードがだんだん薄くなっていって、ストーリーの厚みがなくなってきたのが残念。
    あと、猫の耳の形がちょっと気になります。

青春ギャグマンガ

表紙のイメージと違って、ギャグが中心です。
    登場人物は変人(変態?)ばかり・・・。
    住人に翻弄されまくる主人公が気の毒ですが、本人も楽しんでいるのでいいのでしょうね。

主人公がダメすぎる

主人公に共感できる部分もなくはないのですが、それにしても流されやすすぎる。
    特に長谷さんとの件。正直、友達にこんな人いたら引くなぁ。
    あかりさんとのやり取りはなかなか面白いです。

主人公の魅力が分かりません・・・。
    仕事できないのに偉そうだし。
    相手役の高校生漫画家?も適当に相手を選んで「恋したい」って有り得ません。
    漫画にしても、もう少し人物像にリアルさと魅力が欲しかったです。