課金しました
虐げられた娘が身代わりで嫁ぐってどれも似通った話しかと思ったら、だんだんと不穏な影が。この先どうなるでしょうか。
盲目以外は全てが揃った旦那さまの下へ嫁いでくる顔にアザのあるヒロイン。最初は面白かったのですが、旦那さまの手助けになる為に女囚の中に潜入するなどちょっと荒唐無稽になり、課金を止めました。もとのホンワカ路線に戻らないのかな。
絵的には好きではありませんが、内容は濃かったと想います。最初の三話で昨年にお亡くなりになってしまったとある俳優さんを想い出してしましました。もちろん真実は本人のみしか判りませんが…。亡くなる前まで、本当にいろんな映画や番組に出てらして、大丈夫だろうか?と心配していました。
この漫画ではその時に感じたモヤっとした部分がほっこりと感じさせてくれる話のクロージングになっています。
とりあえず無料分を読み終わりましたので、今読んでいるほかの漫画が終わったら、また課金して読んでみたいと想います。
高階良子先生のファンでした。高階さんの描く、怪奇なんだけれども愛情が行き過ぎてしまった人の話しを子供心に怖いながらも止められずに読んでいました。懐かしいなぁ。お兄さんに愛され過ぎてしまった妹さんの話。ちゃんと覚えていました。
出ている分は全部読んでしまいましたが、続話が出てきませんね。どうしたのかな?諭吉クンがかわいいのでずっと待っています。
大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~