オレンジカモミールさんの投稿一覧

まだ2話目までですが、早くもどうなるどうなる?と続きが気になっています。
    高慢で意地悪な主人公がどんな復讐劇を受けるのか、気になってゾワゾワします(笑)

あったかい気持ちになれる

天真爛漫で真面目なマイコちゃんと、それを暖かな優しさで包むハルさん。
    読んでいると優しい気持ちになれます。

家事ができるうえにセルフコンディションも完璧なナイスミドルの旦那さん、て最高過ぎますね。素敵。

ぼく地球を読んでないと

「ぼく地球」を読み込んでないと、ちょっとわかりづらいストーリーかもしれないですね。
    でも蓮くん可愛くて好きです♪
    たまに出てくる木蓮さんや紫苑さんも懐かしい。

まだ1話目を無料で読んでみただけですが、早くも面白そうな予感。
    久世さんが分厚い身体とハァハァした吐息でずんずん歩く姿が妙に可笑しい。これからどんなふうにして華麗な姿を披露してくれるのか楽しみです。

ダーク

子どもから大人まで。
    登場人物それぞれがダークな影を帯びていて目を逸らせない。
    つい読む進めてしまいます。

歴史に残る名作中の名作

多分もう3回ぐらい読み返しています。
    何度読んでも良い。
    少女マンガ史に残る名作中の名作です。
    登場人物たちが脇役に至るまでみんながみんな魅力的に描かれているところも好きですね。

萌え

剣心カッコイイー♡
    普段の優しい表情と、剣を持った時の強さのギャップに萌えます。

悪党と対戦する迫力のシーンにもドキドキ。まだ読み始めたばかりですが今後の展開が楽しみです。

独特の間合い

独特の間合いとテンポが新鮮で良いですね。
    主人公の無口なところが最初慣れずに戸惑ったけど絵本を見ているみたいに楽しめるようになりました。
    でもこの調子だと川澄君と両想いになってデートとかするようになるのにすごく時間がかかりそうだと思いました(笑)

これぞ、ザ⭐︎少女マンガ!

登場人物たちがみんな小顔、細身、整ったお顔立ちで、これぞまさにザ⭐︎少女マンガといった感じ。まだ最初の方しか読んでないですがキラキラ眩しい青春物語を期待します。

面白い。

光源氏が現代に現れるという突飛な設定が面白くて良いですね。
    烏帽子はそのままに変なイラストTシャツやジャージを着ているところが笑えます。