そらことさんの投稿一覧

なかじ有紀さん、はまって読んでたー!さすがに今読むにはちょっと子どもっぽいと感じるけど、絵が好きで当時の甘酸っぱい想いを思い出します。感想はお兄ちゃんと妹の距離が近すぎて、実は兄妹じゃなくても、それをしらないウミちゃんにちょっと違和感感じます。

絵が丁寧で、話はジェンダーについても考える作品。女装して女性だと思われてたときは、真摯な人だなと思ってた相手が、男だとわかるとかなか受け入れられない生理的に無理なこともあるんだなあとちょっと暗い気持ちになりました。

最初どうかな…と思ったけど、なかなか面白かったです。ストーリー事態短い時間を視点を替えて書かれているので、少し物足りなさはあるけど、漫画でキャラがしっかりできてるので特に違和感なく読める感じです。もう少し挿し絵があるとうれしいかな。

男の子苦手なのに、元男子高に入学、しかも学校も寮も女子一人という設定。しかも助けてくれるのがクールでイケメンで実は幼なじみだったというのはなかなかに盛り過ぎてて、ちょっと違和感感じてしまいました。

箱入り娘ちゃんが、まっすぐで可愛い。契約婚約者の話を利用して同棲生活も、よくある政略結婚系の話とはちょっと違って、家族の想いなどもよく、表現されてる。彼もカッコいいばかりじゃないところがリアルで好感がもてる。

今のコロナ渦の青春真っ只中の高校生のこと、ちゃんと考えたことがないことに気がついた。確かに打ち込んでたスポーツの大会が中止になったり…、来年なんてなかったり…、もっと目を向けないといけないことにきがついた。

なつと綾瀬、イケメンな彼女がカッコいいです!!ヘタレななつをグイグイリードする綾瀬だけど、可愛い一面もあって魅力的。なつはメイクでイケメン男子になってて、それを知ってて彼がいいという彼女、素敵です。

これ系はダメですねえ。先を想像しただけで、泣けてきます。自分がさきに死ぬのも、相手が先に死ぬのもどちらかが起こるわけで、それでも前を向いて生きていかないといけないのは、わかってるけどツラいです。

いきなり極道一家の祖父と同居初めて、ボディーガードの彼との関係がすんなりいくのかと思ったら、憧れの先輩も極道の人でおじいさん公認の仲になったり…。先が気になるけど読むかどうするか悩むところ

つむぎ

普通で暗そうな女の子が、見た目そのままだけど、モテちゃう。普通というよりも、元カレに言い寄られても今カレが一番好きとはっきりしていて、人に振り回されない芯がある女の子でいい感じ。