ドラマチックで一気に物語にひきこまれる。絵も綺麗で魅力的で、キャラクターそれぞれがしっかりしていて世界感がしっかりしている。
王子も姫も浅田くんも可愛いなあ。それぞれのデリケートな過去もちゃんと乗り越えていって皆大事にしたい気持ちが清々しい、!
やっぱり篠原千絵さんの漫画は裏切らない!!ストーリーやキャラがしっかりしていて面白い!!そして年代を感じさせない。
先が気になる。どっちとくっつくのかな?
どちらも魅力的で主人公の子も可愛くて、応援したくなる。どちらかというと同級生の子と丸く収まって欲しいかな…
面白い!!まあありがちな作家と担当編集者の設定だけど、絵がきれいで、白月ちゃんが
純粋でかわいい。彼女を好きなモテモテ望月くんもいい感じで、嫌な感じの悪い人がでないのも魅力かも
ひつじちゃんの存在を皆があたたかく思ってて、でも女の子扱いされてない。モテモテ藤原くんの側にいてもいい存在で…。その藤原くんがひつじちゃんを意識していくまでが丁寧でひきつけられる。
まっすぐに育った女の子と、曲がって育った男の子が幼なじみで初恋で。再会してすんなりうまくいくのかと思ったら…。切なくて…。
初恋の初彼に再会して、また自分の気持ちを伝えていくお互いのやりとりが、凄く純粋でかわいい♥️特別な存在ってあるよね。
かなりいい感じの肩の力が抜けて読める作品。法律にも興味が出てくる。裁判にはいろいろな人間模様があって、でも吐きたくなるほど嫌な人がいないのがこの作品の気持ちよいところかな。
最後が気になる。伏線的に鳴海に惹かれるすがちゃんの心の様子がいい感じに描かれていて、折口さんの事実がいろいろと分かってきて、かなり面白く先が読みたくなります。
暁のヨナ