キャラウェイシードさんの投稿一覧

無料分のみ読みました。いかにも一昔前の少女漫画って感じの絵です。双子の男女が入れ替わるというのもあるあるで目新しさはありませんが、よくできた作品だと思います。

無料分のみ読みました。自己犠牲によって初恋の人を諦めるヒロインという古典的な話かと思ったら。その後の展開がSFめいてるし、魔剣はとぼけた面白さがあるし、先が読めません。

無料分のみ読みました。最終回のコメントにも書いたとおり、神社の年末年始人気がないとか絵馬が何年も放置されるとかあり得ません。また結末もずっと一緒にいることと彼氏になることは違うのではないでしょうか。タイトルと内容も微妙に一致していないような気がします。絵はいいのですがこれでもういいかなと思います。

精神科に相談することへのハードルは以前より低くなっている気がするが、どうせ何にもならないとか薬漬けになるといったイメージが先行している。そんな中で少しでも自他の理解を深めたいと思って読んでいる。本作では医療従事者自身にも診断名がついている。何が正常で何が以上なのか。

タイトルそのままの「ループもの」。ループしながら主人公の"人と交わらない"という決意が揺らいでいく。その原因は隣の席の男の子への好意。どうやったらクールなまま彼と…とは(笑)。一方ループの先輩とも言うべき人も現れて…まだ序盤ですが興味がつきません!

はじめは先が読めなくてハラハラしたけれど、二人が両思いになってから、少々停滞気味。うーん別に他人の幸せを喜べない訳じゃないんだけどつまらなくなってきてしまったので途中でやめようかなと思います。私には合わなかったということでごめんなさい。

タイトル、何と読むのでしょう。意味的にわかるけれど…ヒロインは前世?の記憶を失っていてそれを取り戻そうとしている的なお話?舞台が重層的だし展開が思いもよらない方向に進んでつかみどころのない感じになっている。SFのりょういきか。

無料部分をまず読みました。最初は誰彼構わず偽装結婚を申し込む最低男に思えた彼が、事情を知ってみるといつしか理解できたり…というお話。その条件にのる主人公の事情も自然で、あり得ない設定にいつしか納得してしまう不思議なお話。

独特な絵で慣れてくるとクセになる(笑)。天才でクールで女たらしのバイ男に惚れてしまったヒロイン。でもそれだけでなく漫然と流される日々から自分の意思で歩きだそうとしているところが素敵。クリエイティブな現場はいいよね!

無料分のみ読みました。絵は宮廷ものにふさわしく華やかですが、ストーリーは有能さを隠したヒロインとそれに気づく次男の「王子さま」、陥れる無能なライバル、といったよくある物語です。特に先はいいかなという感じです。