怖い
児童相談所職員が主人公、とくれば子供と残虐な(あるいは役割放棄した無責任な)親たいうながお決まりだけれど。これは主人公が子供のために連続バラバラ事件の犯人と「結婚」をネタに話すという斬新な設定。犯人の頭のよさとそこからくる気持ち悪さがぞくぞくする。
無料部分をまず読みました。最初は誰彼構わず偽装結婚を申し込む最低男に思えた彼が、事情を知ってみるといつしか理解できたり…というお話。その条件にのる主人公の事情も自然で、あり得ない設定にいつしか納得してしまう不思議なお話。
姉妹の2通りのカップルの恋愛模様が群像劇的に描かれているのが面白いです。やや人物のかきわけが甘い…?ですが設定は好き。お仕事ストーリー部分もいいと思います。
単なる恋愛ものじゃなくてゴシックサスペンス要素もあり。お仕事み、歴史ロマンみもあっていろいろ楽しい。ヒロイン最強。
タイトルからは想像できないくらいほっこりしたお話です。
天涯孤独なコレットは薬師である「先生」に育てられて一人立ち。いまや優秀な薬師です。
一方冥府の神であるハデスも仕事漬け。(神話の神さまってもっと遊び好きが多いのに)
仕事人間で似た者同士の二人が心を寄せていく過程がほんわかとして癒されます。これは絵柄にもよるのでしょうね~。
同じ名前を持つ2人のナナ。人のよいところはそれぞれだなーと思う。はじめは彼女の方が危なっかしかったのに、いつの間にか男の子が頼りなくなってる…しっかりしろ章司!
何事も計画的に進める堅物OLなサナコさんがどんどんオンナノコらしくなってゆくのがほほえましい。太陽くん、名前通りの笑顔が素敵。
タイトル、何と読むのでしょう。意味的にわかるけれど…ヒロインは前世?の記憶を失っていてそれを取り戻そうとしている的なお話?舞台が重層的だし展開が思いもよらない方向に進んでつかみどころのない感じになっている。SFのりょういきか。
タイトルそのままの「ループもの」。ループしながら主人公の"人と交わらない"という決意が揺らいでいく。その原因は隣の席の男の子への好意。どうやったらクールなまま彼と…とは(笑)。一方ループの先輩とも言うべき人も現れて…まだ序盤ですが興味がつきません!
ブラコンとか幼馴染みとかよくあるテーマ。幼なじみの恋愛感情に主人公が気づかないというのもありきたり。これからびっくりするような展開になるのかな?
夏目アラタの結婚