クールなメガネくんが初めて「どこが好きかわからないけれど ただ会いたい」なんて!最高ですね。
いつもキュンキュンくるけれど、今回泣けました。そうですね、一人だと思っても生きてるだけで誰かに支えられている。。。
淡々とヒロインのモノローグが続く回。しかしその内容が深い。友情における三角関係。親友同志のマウンティング。唯一の解決方法は人間関係を浅くすることなのか。
おしゃれコレットがかわいい~ってヘソ出しがデフォルトですか~ディオもゼウスも公認のお二人!今がいちばんいい時かもね。
「偽物の私たちに優しかった」…泣けます。結婚って本人たちだけのものじゃないんですね。勉強になりました。
これまででいちばん好きな回です。
「だてにファンキー百瀬の妻やってないぜ
」って最高じゃない!大加戸オトコマエ!
新人にイライラして、それでも余裕があるように作り笑顔で丁寧に指導してしまうとか、あるあるすぎる。相手は結構わかってるもんなのかな。
人生は一度きりだが魂は巡る…哲学的でヒューマンな回。ギリシャ神話の神さまたちはズルをしたりケンカしたりわがままだったりとある意味天真爛漫。ハデスはそのなかで大人。
この回は神ですね。辻がひとつステップアップして、でも課長とは合わない、というリアリティ。自分の内心を素直に口に出して伝えてくれる課長さん。これは現実的ではないけれどまみちゃんのハッピーに便乗して許します(笑)
逆半月おめめのカロンちゃん、かわいいです。冥府に来る前の完全体よりかっこいい。ハデスさまとの秘密の絆も素敵なエピソードですね。
となりのメガネ王子とヤンキーと!
045話
45話 #22 好きなんて(2)