Yumyum さんの投稿一覧

未知の味

美女の桐谷さんは学園でマドンナ的な存在にも関わらずゲテモノ食べてみたい芸人。
    食べれる物はなんでも美味しく食べてみたいとゆう情熱がすごい。思春期パワーを全部そこに費やしていく大真面目なボケとたじたじな先生のツッコミ、そして本気のゲテモノレシピ。なかなか面白い!

のんべえさん

お酒につよくてうらやましい〜。
    テーマのお料理に合うお酒をチョイスしてしみじみ呑むマンガです。美味しいときにワカコさんが[ぷしゅー!]と発するのがたまらん!飲めない私も楽しめました。

夜中に見てはいけない

美人だけど愛想のない主人公がストイックにラーメンを食べるはなし。
    みんな謎めいた小泉さんと仲良くなりたいのにラーメンに負け、当の本人はお構いなしでラーメン道をつっぱしる!
    夜に読むとラーメン欲が刺激されやばいです。

面白い!

親を事故で無くした遺児とその子を引き取ったおばさんの話。
    絵はシンプルだがコマ運びや美しく切り取られた日常、何気ない会話と全てが一体となり完成度が素晴らしい。
    思春期に親を亡くし行き場のない感情を抱きながら受け入れていく娘と、それを冷静に見守る叔母。相容れない2人が周りとの関係を深めながら進んでいく すぐそこで起こっている日常のような素敵な物語。
    もう単行本買う!くらい面白い!

かわいい

主人公がかわいい!くるくる変わる表情がとにかく愛らしい。紀之さんもイケメンでわたしのタイプですw
    学生物はあまり好きではないのですが無料分まで面白くて一気に読みました!大人の女性も甘酸っぱい気持ちになれて楽しめると思います。

あとすこし

まず初めの話の流れがじれったい、丁寧に人物像を印象付けたいのかもしれないがとにかくテンポが、、、無料分は読んでみようとおもいます、、、

ん?

ずっと腑に落ちないまま話が進んでいくように感じてなかなか物語に入り込めない。いま無料分を読んでいますが挫折しそう、、、

なんだこれは!

表紙のイラストで食わず嫌いしている方、読んでみてください。ハマります。
    短編でエピソードごとの完結ですが主要人物達のバックグラウンドなどもわかりやすく話が運んでいき読み応えがあります。死とは、生とはとゆう難しいテーマを時事ネタも上手く使い表現していて見事です!

じーん

動物とお話しができるなんて羨ましい!当たり前ですが動物達も考えたり感情があって生活してるんだよなー、そんな彼らにもっと寄り添って生きていけたら世界は優しくなるはずと思わせてくれる作品。シンプルな絵のタッチと物語がふわりと心地よくもキュンと切ない読後感を与えてくれます。

絵が好き

歳下カレの可愛かったり男らしかったりな表情がたまりません。純真なアラサー主人公も好感がもてます。無料公開部分まで一気に読んでしまった!