匿名希望の星さんの投稿一覧

気にはなる

1話しか無料じゃないのかあ~。実は男の子を家に泊めるとこまではいいけど、その後どうなる?って話で、絵も丁寧で好感もてるけど、ヒキが薄いのでこの後課金するにはもうちょっと読みたかった。

話はおもしろいんだけど

独身女性の描き方に悪意を感じます。上手い絵ではないにしろ、冒頭部分の独身を楽しんでいるさわやかさから、お見合い部分に突入してからの主人公の描き方が汚いです。ここまで落とし込めなくってもいいじゃんとおもいます。イケメン営業との対比にしても、相当ひどい。

タイトルの割に

なにか引き込まれない展開です。このあと期待する展開でもないし、コマがなにか乏しいし、かわいいとされる主人公がかわいくない。主人公の求めるものがわからない。

そのへんの下手な作家よりは

絵も上手いし構図も工夫しているのは、さすが学校で学んでいるからですか。描けば描くほど上手くなると思う。ロリ寄りの画風にしては足がごっついとか顔のデッサンが不安定なのはご愛嬌てところです。

レビューのわりに

意外とおもしろかったと思うんだけどなあ~と言っても無料分だけの範囲ですけど。この作家さんは少女マンガの時は絵がキレイだけど、どうもおもしろくないと思っていたので、ドラマ化もしたし花が開いて良かったと勝手に上から読者目線でしたが、後半微妙なのかあ。となると逆に気になってしまうんですね(笑)

レビューがおもしろい

すでにレビューに全部書かれているんですよね。確かにありえない設定のようで、意外とあるのかも知れないってんで、主人公同様アタフタしながら読んでしまいますね。

王道ですね(笑)

あ~そういう展開ね!絵がキレイなのにギャグ漫画か⁈て感じで笑えました。
    どう呪いがとけていくのか、ギャグも忘れず入れ続けてください。

くくく・・。

シゲタさん、相変わらずですね(笑)でも結婚て、いつまでも同じ気持ちじゃないんだという事を誰でも考えているのかな?という始まりでしたね。

無料分まで読み終えました。

絵はキレイだし、話の内容も悪くないです。
    だけど、この先課金しちゃえーーー!と思うようなエロさはないです。
    エロを求めるならここまでで、美しい男女の純愛よりのお話(かも?)を求めるなら課金しましょうって感じでしょうか?