みなみ佐保さんの投稿一覧

評価5 レビュー 71件
評価4 レビュー 72件
評価3 レビュー 38件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ステキな同窓会だよね。

同窓会って、成功している人はいいけれど、バツイチや子持ちシングルはいまいち行きたくない、と思っていたけれど、子どもあり、夫なしも贅沢な選択なのではとおもえるばめんもあり、それは無いものねだりなのかもしれないけれど。昔話に花が咲いて、純粋に楽しめるなら最高の懇親会なのでは。年下のイケメンくんが本当に迎えに来てくれてスカッとしました。

天才は忘れっぽいのが玉にきず

天才少女みつみちゃんのチャレンジ高校生活は初日から電車に乗り間違えるところから始まります。だけどそのおかげで、イケメンで優しい同級生と出会って一緒に学校まで走ったり、入学式で新入生代表のスピーチを丸暗記で披露したりと、数々の伝説を作っていくのです。これから楽しい高校生活が始まろうとしています。

思いやりのある人

結さんは周りの人を思いやり、自分のことは後回しにしてしまう優しい人なのですね。なのて漫画家のお姉さんの代わりにお見合いを断りに行ったはずなのにその人に見初められて結婚して幸せになればいいのに、劇団をやっているお兄さんの手伝いに行ったりと思いやりがあるばかりに、身の回りの人たちをないがしろにできない性格なのです。

自分が変わると世界が変わる

イジメなんてダサい!けれど弱い人間は人をいじめることで自分が保たれるのだろうか?人の気持ちも考えないで!でも、そんな人はほっといて自分が主人公の人生を生きるために恋は重要なのです!ちょっとしたきっかけで人はかわれるのです。頑張れ!としか言えないけど!がんばって生きてほしいです!!

やはり結婚は人生の墓場なのか

結婚して、子どもがいて主婦になれば「楽でいいよな」と言う鉄板ネタからの主婦の自分磨きは罪悪感との戦いなのか?仕事に逃げている夫には罪悪感はないのか?この話が読まれているのはやはり共感する人が多いと言うことですよね。

こんな人居ますよね。

何をどう勘違いしているのか、空気が読めない人って居ますよね。自分に甘く、他人に厳しくて、協力的でないから、孤立してしまいそれまでもやっかみなどと誤解する人。本音で話をしているのか、疎まれていることにも気づかない、そんな人にならないように気をつけることが謙虚に生きることになるのかな。

今どきこんなに時代錯誤の家があるの?

タイトルから時代遅れ?だったり、いま現代のお話し?にしてもある意味現代版「ロミオとジュリエット」なのかな?と興味津々で読み進めています。お父様がめちゃめちゃ意地悪で、庶民的な嫁をいびり抜く感じが、テレビドラマ化されてどのような感じに再現されるのか楽しみです。

今どき、執事のいる家庭があるのかなと

ギャップ萌えに、ごっつぁん初キスなどなど、現代からかけ離れているけれども、美味しそうな設定なので読ませます。画力があるので、ピシッとした執事のときと、パチンコに行くときの普段の格好が極端なのが面白いです。お嬢様の描き方がメルヘンですが、キレイで可愛いです。

身代わりがそんなに簡単に見つかる?

カッコいい初恋物語が、今の自分に自信がないからって身代わりを立てるなんて誠意がなさすぎる。自分にも相手にも。最後にはバレて、相手だけではなく、身代わりの親友までも傷つけてしまうなんて、悲しすぎる。愛は誠実で正直であるからこそ素晴らしいのに。

今後の展開がヤバすぎる

最初は家事のできるカワイイわんこ系な男の子が、なんと背中にプリント済の危ないヤツだったなんて、2話までで驚きの展開が。主人公のやり手の記者さんはこれまた純粋な箱入り娘で、世間知らずすぎでしょ。あぶないあぶない。今後が楽しみすぎる。