みなみ佐保さんの投稿一覧

評価5 レビュー 71件
評価4 レビュー 72件
評価3 レビュー 38件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

発想が飛んでいて面白すぎる

宝くじが一億円当たったから二人で医者になるなんて、凄いです。可能性が少しでもあれば、そこに向かってまっしぐらな親が凄い。そして娘は、呆れながらも応援しつつ環境の変化に飛び込むと言う今までにないシュチュエーションに笑い、泣き、ハマりそうな予感。

やっぱりイケメンは良いわぁ!

オネエでゲイの親友が、同じ会社で働くイケメンだったなんて!できすぎじゃん?!でもそれは人生初のチャンスなのかも!!飛び込むのよ!!レイン!!しかも「面白い」認定されてるんだから!!勇気を持って飛び込むのだ!!ジャンプ!!

兄弟愛尊い

四人兄弟がそれぞれの事情をさておき、兄弟のことを最優先にしてくれる責任感のある長男に守られて生きていく中で頼ったり頼られたり恋を知ったり、と周りの人たちに助けられながら成長していくお話で、キュンキュンします。近くに住んでたらおせっかい焼いていると思います。

不思議なお話し

宇宙人のような、困ったときにはすぐに助けてくれて、引っ越してきたら隣人で仕事ではなんと同じ会社で、色々配慮ができて、周りのこともよく見ている。そんな人と関わりながら、妄想なのか、現実なのか、夢見がちなヒロイン。なんか不思議な不思議なお話しです。

身代わりがそんなに簡単に見つかる?

カッコいい初恋物語が、今の自分に自信がないからって身代わりを立てるなんて誠意がなさすぎる。自分にも相手にも。最後にはバレて、相手だけではなく、身代わりの親友までも傷つけてしまうなんて、悲しすぎる。愛は誠実で正直であるからこそ素晴らしいのに。

親父も頑張っているのだ

シングルファザー同士のルームシェアと言えば簡単だけど、事態はそんなに簡単じゃなくて。悩んだり喧嘩したり料理を習ったりしながら、成長していくので目が離せません。食べることは生きること!そのままに、生きることや人生が描かれています!

やっぱり、すべては愛なのよ。

めちゃくちゃポジティブで愛に溢れている主人公が大好きです。自分を愛してるもん。ここまで正直でストレートで全てに一途で迷いなし。素晴らしいです。本当に愛はすべてを救うのです。現代のスーパーウーマンですね。私も、目指します。

同じ出版社のライバル同士が恋愛関係に?

編集者としての才能があり、イケメンな成川さんと、文芸部門に転職希望のヒロインは成川の女よけとして付き合い始めるのですが、彼の編集者としての才能に嫉妬しながらも恋愛をスタートさせて行く過程が面白いと思いました。

ホントにそうだったらいいのにな

そんな体験、なかなかないわ。でも望んでないのに、アイドルが弟になるなんて奇跡がおこるのも、なかなかないですよね。腹黒な発言も、もしかしたら本心ではなく、なにかがあったのかもと思わせてくれるエピソードがあるあるです。

北斗さまがカッコ良すぎる

男前な北斗がチワにまっしぐらなところが面白いです。チワもあーだこーだ言いながらも惹かれていくところや素直になれないところが可愛いです。おじいちゃんの命令なんて言いながら、チワをさらっと助けていくところがカッコ良すぎる。