みなみ佐保さんの投稿一覧

評価5 レビュー 71件
評価4 レビュー 72件
評価3 レビュー 38件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

面白い楽しい美味しそうそしてドキドキです

いちかと周の二人も面白い夫婦関係ですが、戦後の京都の料理人の世界とこれからの料理の可能性が、美味しい料理とともに楽しみです。いちか目線のまかないや、ちょっとしたアレンジメニューが真似したくなるほど美味しそうです。今後の二人も楽しみです。

ほんとに17歳?

30歳独身女子が、17歳の男子高校生に手玉に取られるって、ありえへんやろと突っ込みたくなりますが、彼にも事情かあるような気がしますね。お酒は怖いよね。コレからの展開が??

もしかして、もしかしたら?

幼い頃に突然消えた大好きな幼なじみが忘れられなくて、似ている人をつい探してしまう。今彼女は27歳、そしてリン君に激似の彼氏も27歳。そしてなんということか、彼は12歳までの記憶をなくしているのだ。それって、もしかしたら??

おとぎばなしか?コレは!?

実家の蔵の鍵を託された孫娘が見たものは??西洋の棺桶に眠る綺麗な男性。恋人の浮気により独り身になった彼女に降って湧いた恋??ありえへんような展開にワクワクします。

人を好きになるって

恋を知らない男性が、家事が苦手だからと言って家政婦さんに恋をしてしまうのか?人間性がツボなのか??人としてどうなのか?どのような展開があるのか読めないから気になる!!

ありえないイケメン御曹司と接近遭遇

ヒロインはイケメンに偏見を持ち、一方的に毛嫌いしているが、自転車の事故で腰を痛めイケメンに介抱してもらうことになりますが、恋に発展していくのかどうなるのか期待が高まります。

兄弟愛尊い

四人兄弟がそれぞれの事情をさておき、兄弟のことを最優先にしてくれる責任感のある長男に守られて生きていく中で頼ったり頼られたり恋を知ったり、と周りの人たちに助けられながら成長していくお話で、キュンキュンします。近くに住んでたらおせっかい焼いていると思います。

腹黒王子の好みはわからない!

二次元のオタクで腐女子のりおちゃんは、仕事は
    完璧で人の嫌がる仕事も徳を積むとして
    、せっせとやる男前な腐女子なんですが、上司の金子さんはそんなりおちゃんのかっこいいところに惚れて、弱味を握ってつけ込んだ挙げ句、恋人のフリをするというミッションをぶち込んできます。けれどそれは本当にりおちゃんが好きだからだったという話で、キュンキュンしました。

ホンマに最低な男はいるもんだ!!

凄い展開で、びっくりアンドスッキリアンド人生何度でもチャレンジやで!!
    便利屋という仕事から見える社会の片隅に住んでいる善良な人たちの人生を鋭く描いていることに感動しました。この男は最低ですが、母親から見たら最高な息子だしね。依頼した元妻は自分で向き合わなかったツケがやっぱり返って来ましたね。本当に人を見抜くには人生経験ですよね。面白すぎる!

同じ出版社のライバル同士が恋愛関係に?

編集者としての才能があり、イケメンな成川さんと、文芸部門に転職希望のヒロインは成川の女よけとして付き合い始めるのですが、彼の編集者としての才能に嫉妬しながらも恋愛をスタートさせて行く過程が面白いと思いました。